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Chili de porc

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Chili de porc Empty Chili de porc

Message par Admin Mar 23 Avr - 11:06

Chili de porc
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Niveau de difficulté
Facile

Temps de cuisson
29 minutes (chili + riz)

Temps de préparation
14 minutes (chili + légumes)

Ingrédients pour 4 personnes:

Le chili :

400 g de poitrine de porc hachée
1 oignon rouge (80 g)
1 boîte de 500 g de tomates entières pelées au jus
2 c.s. de purée de piment rouge en pot Sambal Oelek
4 c.s. d’huile de Colza
2 c.s. de sauce poisson "nuoc-mâm"
2 c.s. de ketchup (Heinz)
1 tige de citronnelle ciselée
4 rondelles de gingembre râpé

Accompagnements du chili :

Le riz :
2 paquets de 250 g de riz basmati
2 citrons verts à peau lisse

Les légumes :
1 chou chinois,
1 paquet d’endives,
4 bébés concombres
4 belles carottes "purple haze" ou 2 carottes classiques

Les aromates finaux :
2 bouquets de coriandre
2 tiges de N’go N’gaï (une herbe aromatique d'origine vietnamienne ayant des arômes riches entre la coriandre, la menthe, la citronelle)
2 barquettes de tomates cerise coupées en deux

Préparation de la recette Chili de porc
Le chili :

1/ Ciselez l'oignon et râpez le gingembre

2/ Dans la cocotte en fonte moyenne, versez l’huile et faites revenir l’oignon haché menu avec la purée de piment rouge et le ketchup,

3/ Remuez à la cuillère en bois, ajoutez le porc haché, la citronnelle fendue longitudinalement, et la râpée de gingembre frais. Remuez et laissez sur le feu 5 minutes.

4/ Ajoutez les tomates pelées entières dans la cocotte en fonte, compressez-les entre les mains, versez la sauce poisson. Laissez mijoter encore 8 minutes pour que les tomates soient fondantes.

5/ Hachez finement la coriandre et le N’go N’gaï. Incorporez-les au chili à la dernière minute.

Accompagnements du chili :

Le riz :

Mettez le riz à cuire dans l’autocuiseur deux minutes puis laissez le à l’intérieur 12 minutes supplémentaires sans décompresser l’autocuiseur.

Les légumes :

1/ Lavez, effeuillez le chou et coupez les grosses feuilles en deux

2/ Détachez les feuilles des endives. Ces feuilles de chou et d'endives en forme de petites gondoles serviront de contenants pour le chili de porc.

3/ Détaillez les bébés concombres en sifflet de 3 mm d’épaisseur au couteau d’office ou, encore mieux, à la mandoline mais avec une extrême vigilance et coupez les carottes en rondelles

4/ Posez le plat de service, dressez les légumes sur les bords extérieurs

5/ Filmez et réservez au réfrigérateur, cela doit être bien frais.


Dressage du chili :

1/ Sortez le plat de légumes pour le chili du réfrigérateur ainsi que le riz de l'autocuiseur.

2/ Zestez les citrons verts et mélangez les zestes avec le riz, puis disposez le riz dans un bol à part ou un moule cylindrique.

2/ Disposez le chili bien chaud dans les gondoles de chou et d'endives et disposez les au centre du plat de service où sont situés les concombres et les carottes : la saveur fraîche des légumes adoucit le goût pimenté du chili.

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