Chaussons aux fruits de mer
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Chaussons aux fruits de mer
Chaussons aux fruits de mer
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Facile
cuisson 25 min
preparation 35 min
Bon marché
·Pâte feuilletée : 250 g
·Moules nettoyées : 1 kg
·Crevettes décortiquées : 150 g
·Vin blanc : 10 cl
·Crème : 20 cl
·échalote : 1
·Maïzena : 1 cuil. à café
·Jaune d'oeuf : 1
·Poivre
Calories = Elevé
Etapes de préparation
1Préchauffez le four à 210 °C.
2Étalez la pâte feuilletée. Découpez-la en 8 rectangles. Posez 4 rectangles sur une plaque de cuisson. Recouvrez des rectangles restants et soudez les bords avec les dents d'une fourchette. Dorez-les au jaune d'oeuf. Enfournez 20 min.
3Pendant ce temps, pelez et hachez l'échalote. Mettez-la dans un faitout avec le vin. Faites cuire 3 min. Ajoutez les moules rincées et égouttées. Poivrez. Faites-les ouvrir sur feu vif et réservez. Décoquillez les moules.
4Filtrez le jus de cuisson des moules et faites-le bouillir3 min. Ajoutez la crème et la Maïzena délayée dans un peu d'eau froide. Laissez épaissir en fouettant. Incorporez les moules décoquillées et les crevettes.
5Ouvrez délicatement les chaussons à l'aide de la pointe d'un couteau. Répartissez la farce aux fruits de mer dans les feuilletés. Servez sans attendre.
Astuces et conseils pour Chaussons aux fruits de mer
Servez avec une salade parfumée à l'aneth.
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