RATATOUILLE DU PAUVRE
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COCHON DE LAIT FARCI

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COCHON DE LAIT FARCI  Empty COCHON DE LAIT FARCI

Message par Admin Mer 24 Avr - 9:18


COCHON DE LAIT FARCI
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Temps préparation : 90 min.
Temps cuisson : 45 min.
Difficulté : Moyenne.
Prix par personne : 3.55 €.
Calories : Moyennes.

Quel luxe. Le cochon de lait surtout si vous avez comme moi la chance de vous procurer du porc noir gascon est un produit d'exception.



INGREDIENTS POUR 15 PERSONNES

- 1 cochon de lait de 5 à 6 semaines
- 10 bardes de lard.

Pour la farce :
- le foie et le cœur du cochon de lait
- 200 g de foie de porc
- 300 g de gorge de porc (ou de lard non salé)
- 100 g de mie de pain trempée dans le lait
- 2 oeufs, 1 bouquet de persil
- 4 gousses d’ail
- 3 brins de thym
- sel
- poivre



PREPARATION


Faites vider et nettoyer la bête par votre boucher. Il convient également de la désosser en partie. Ne laissez que les os des pattes de devant et les os des jambons.

Préparez la farce hachez les abats, la gorge de porc, l’ail et le persil. Mélangez bien le tout, ajoutez la mie de pain essorée et les oeufs. Assaisonnez et aromatisez avec le thym. Travaillez à la cuillère en bois pour obtenir une farce homogène. Farcissez l’intérieur du cochon avec cette préparation. Cousez l’ouverture.

Si vous le faites cuire au four et non à la broche, installez-le dans un plat bien graissé, sur une barde de lard. Recouvrez le cochon d’une seconde barde. Faites cuire à four plutôt vif en surveillant la cuisson. Si vous le faites cuire à la broche, sur un feu de bois, il sera meilleur. Arrosez souvent pendant la cuisson.

Lorsque c’est la saison, on peut ajouter quelques châtaignes grillées à la farce.






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