Coeurs de canard aux cèpes
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Coeurs de canard aux cèpes
Coeurs de canard aux cèpes
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Ingrédients | 2 P. | 30 min |
• 10 coeurs de canard par personne coupés en deux, parés
• 60 g de beurre
• 2 c à soupe d'armagnac
• 2 c à soupe de crème
• Sel, poivre
• 1 c à café de moutarde
572 cal/portion • 50 g de cèpes, nettoyés et escalopés, citronnés
• 1 c à café rase de maïzena dans un verre d'eau froide
• 3 feuilles d'oseille
• 2 brins de persil ciselés
Préparons l'oseille...
Retirer les feuilles abîmées, les tiges jusqu'à la pointe des feuilles, mettre dans l'eau froide. Egoutter, ciseler, réserver. Dans une poêle, fondre à feu vif le beurre.
La cuisson doit être menée rapidement...
Dès qu'il mousse, jeter les coeurs de canards. Les faire sauter rapidement. Flamber avec l'armagnac. Réserver au chaud.
Utiliser la même poêle...
Mettre un peu de beurre, ajouter les cèpes. Saler, poivrer, cuire à couvert, pendant 5 minutes.
Au terme des 5 minutes...
Ajouter moutarde, crème, la préparation du verre d'eau, persil, oseille.
Lorsque la sauce nappe la cuillère...
Goûter, rectifier l'assaisonnement, si votre sauce est un peu acide, ajouter 1 sucre, allonger avec un peu d'eau et attendre que votre sauce nappe la cuillère.
Quelques minutes avant de servir...
Ajouter les coeurs, réchauffer rapidement. Pour la garniture, préparer de la graine de couscous avec des raisins secs.Dresser les coeurs au centre. Servir aussitôt.
• Pour la garniture de couscous, suivre les indications portées sur le paquet. Cuire au micro-ondes 1 minute les raisins secs en position "réchauffage", ajouter au couscous ainsi que du persil ciselé.
• Bon appétit !
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Ingrédients | 2 P. | 30 min |
• 10 coeurs de canard par personne coupés en deux, parés
• 60 g de beurre
• 2 c à soupe d'armagnac
• 2 c à soupe de crème
• Sel, poivre
• 1 c à café de moutarde
572 cal/portion • 50 g de cèpes, nettoyés et escalopés, citronnés
• 1 c à café rase de maïzena dans un verre d'eau froide
• 3 feuilles d'oseille
• 2 brins de persil ciselés
Préparons l'oseille...
Retirer les feuilles abîmées, les tiges jusqu'à la pointe des feuilles, mettre dans l'eau froide. Egoutter, ciseler, réserver. Dans une poêle, fondre à feu vif le beurre.
La cuisson doit être menée rapidement...
Dès qu'il mousse, jeter les coeurs de canards. Les faire sauter rapidement. Flamber avec l'armagnac. Réserver au chaud.
Utiliser la même poêle...
Mettre un peu de beurre, ajouter les cèpes. Saler, poivrer, cuire à couvert, pendant 5 minutes.
Au terme des 5 minutes...
Ajouter moutarde, crème, la préparation du verre d'eau, persil, oseille.
Lorsque la sauce nappe la cuillère...
Goûter, rectifier l'assaisonnement, si votre sauce est un peu acide, ajouter 1 sucre, allonger avec un peu d'eau et attendre que votre sauce nappe la cuillère.
Quelques minutes avant de servir...
Ajouter les coeurs, réchauffer rapidement. Pour la garniture, préparer de la graine de couscous avec des raisins secs.Dresser les coeurs au centre. Servir aussitôt.
• Pour la garniture de couscous, suivre les indications portées sur le paquet. Cuire au micro-ondes 1 minute les raisins secs en position "réchauffage", ajouter au couscous ainsi que du persil ciselé.
• Bon appétit !
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