CHARLOTTE A LA MOUSSE DE CITRON VERT
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CHARLOTTE A LA MOUSSE DE CITRON VERT
CHARLOTTE A LA MOUSSE DE CITRON VERT
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Préparation: 50 minutes. (A faire la veille de préférence mais se conserve très bien en congélateur. Pour 6 personnes :
3 ou 4 citrons verts
3 oeufs
250 g de sucre en poudre
125 g de beurre
24 biscuits à la cuillère
1 kiwi.
Râper finement le zeste des citrons verts après les avoir
lavés et brossés énergiquement. Extraire le jus. Travailler
les jaunes d'oeufs et le sucre et ajouter le jus et les zestes râpés.
Faire épaissir ce mélange sur feu doux comme une crème anglaise.
Filtrer la crème encore chaude pour éliminer les particules de
zestes et ajouter le beurre travaillé en crème. Bien battre le
mélange au fouet incorporer délicatement les blancs d'oeufs battus
en neige. Chemiser de papier sulfurisé les bords et le fond d'un moule
à charlotte de grande taille. Remplir le moule en alternant les
couches de biscuits et de mousse au citron commencer et terminer
par des biscuits. Recouvrir de papier mettre un poids et faire
prendre une nuit en réfrigérateur. Démouler et retirer les papiers
avant de servir. Décorer de fines tranches de kiwi.
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