charlotte au pamplemousse
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charlotte au pamplemousse
charlotte au pamplemousse
================
pour 4*6personnes
========
preparation:30mn
repos:4h
facile
========
un paquet de biscuits roses de reims
4oeufs
150gr de sucre
2gros pamplemousse roses
30cl de creme fraiche
4 feuilles de gelatine
=========
pressez le jus d'un pamplemousse;melangez la moitie
du jus avec 2cuil de sucre et une verre d'eau;mettre de cote
mettez la gelatine a tremper dans un peu d'eau froide
fouettez ensemble,longuement,le sucre,les jaunes d'oeufs
le zeste et le jus restant jusqu'a ce que le melange blanchisse
et fasse des rubans quand la pete est soulevee
faitez chauffer 4c.a.s d'eau;lorsqu'elle est bouillante,ajoutez
la gelatine egouttee et bien melanger
ajoutez oeufs,sucre,pamplemousse:fouettez la creme jusqu'a ce qu'elle soit ferme
les incorporer delicatement
trempez rapidement les biscuits dans le jus sucré et dilué,tapissez le moule
versez la moitie de la creme,refaire une couche de biscuits,puis de *
creme...terminez avec une couche de biscuits
laissez au moins 4heures au frais avant de demouler
pelez le pamplemousse restant a vif et garnissez en la charlotte
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pour 4*6personnes
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preparation:30mn
repos:4h
facile
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un paquet de biscuits roses de reims
4oeufs
150gr de sucre
2gros pamplemousse roses
30cl de creme fraiche
4 feuilles de gelatine
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pressez le jus d'un pamplemousse;melangez la moitie
du jus avec 2cuil de sucre et une verre d'eau;mettre de cote
mettez la gelatine a tremper dans un peu d'eau froide
fouettez ensemble,longuement,le sucre,les jaunes d'oeufs
le zeste et le jus restant jusqu'a ce que le melange blanchisse
et fasse des rubans quand la pete est soulevee
faitez chauffer 4c.a.s d'eau;lorsqu'elle est bouillante,ajoutez
la gelatine egouttee et bien melanger
ajoutez oeufs,sucre,pamplemousse:fouettez la creme jusqu'a ce qu'elle soit ferme
les incorporer delicatement
trempez rapidement les biscuits dans le jus sucré et dilué,tapissez le moule
versez la moitie de la creme,refaire une couche de biscuits,puis de *
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laissez au moins 4heures au frais avant de demouler
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