Chutney aux dattes et au citron -
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Chutney aux dattes et au citron -
Chutney aux dattes et au citron -
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Temps requis: 15 minutes environ sans aucune cuisson
Difficulté: très facile
En Inde, le chatni ou chutney est préparé tous les jours pour accompagner le curry indien. Il varie selon les fines herbes, les légumes et les fruits de saison.
La notion de chutney ici consiste uniquement en éléments frais; il n'est jamais mis en conserve et peut se conserver seulement 2 à 3 jours au réfrigérateur.
Ingrédients
4 c. à s. de jus de citron frais
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4 c. à s. d'eau
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225 g de dattes dénoyautées
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un petit morceau de noix de coco fraîche
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1 c. à s. de coriandre fraîche
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½ c. à thé de graines de fenouil
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1 c. à thé de sel
--------------------------------------------------------------------------------
2 c. à s. de gingembre frais
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poivre noir au goût
Préparation
Hacher finement tous les ingrédients;
Écraser les graines de fenouil en les frottant vigoureusement entre les paumes de vos mains;
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients; assaisonner;
Servir aussitôt ou réfrigérer dans un bocal hermétiquement fermé.
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Temps requis: 15 minutes environ sans aucune cuisson
Difficulté: très facile
En Inde, le chatni ou chutney est préparé tous les jours pour accompagner le curry indien. Il varie selon les fines herbes, les légumes et les fruits de saison.
La notion de chutney ici consiste uniquement en éléments frais; il n'est jamais mis en conserve et peut se conserver seulement 2 à 3 jours au réfrigérateur.
Ingrédients
4 c. à s. de jus de citron frais
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4 c. à s. d'eau
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225 g de dattes dénoyautées
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un petit morceau de noix de coco fraîche
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1 c. à s. de coriandre fraîche
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½ c. à thé de graines de fenouil
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1 c. à thé de sel
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2 c. à s. de gingembre frais
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poivre noir au goût
Préparation
Hacher finement tous les ingrédients;
Écraser les graines de fenouil en les frottant vigoureusement entre les paumes de vos mains;
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients; assaisonner;
Servir aussitôt ou réfrigérer dans un bocal hermétiquement fermé.
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