Couscous terre et mer
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Couscous terre et mer
Couscous terre et mer
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Une recette de René Leduc
Ingrédients:
250 g. de couscous à cuisson rapide
300 grammes de poulet en dés, en lanières ou en cubes
1 boîte de palourdes en conserve
1 boîte d olives noires ou vertes tranchées en conserve
1 oignon
1 gousse d'ail
2 tomates coupées en dés
2 courgettes coupées en dés
1 piment rouge coupé en lanières
1 tasse de bouillon de légumes
Sel, poivre et herbes de Provence
Préparation:
Dans un chaudron, porter le bouillon à ébullittion. Ajouter le couscous et retirer du feu. Couvrir et réserver. Dans un grand poêlon, faire dorer le poulet avec l oignon, l'ail et les lanières de piment. Assaisonner au goût. Cuire les ingrédients quelques minutes en surveillant la cuisson du poulet. Ajouter les courgettes et les tomates. Continuer la cuisson, pendant 3 minutes, en remuant constamment les ingrédients. Retirer du feu. Couvrir et réserver. Défaire le couscous à la fourchette. Combiner les ingrédients du poêlon au couscous. Égoutter les palourdes et les olives. Ajouter aux autres ingrédients. Bien mélanger. Faire cuire le mélange à feux doux durant dix minutes. Servir.
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Une recette de René Leduc
Ingrédients:
250 g. de couscous à cuisson rapide
300 grammes de poulet en dés, en lanières ou en cubes
1 boîte de palourdes en conserve
1 boîte d olives noires ou vertes tranchées en conserve
1 oignon
1 gousse d'ail
2 tomates coupées en dés
2 courgettes coupées en dés
1 piment rouge coupé en lanières
1 tasse de bouillon de légumes
Sel, poivre et herbes de Provence
Préparation:
Dans un chaudron, porter le bouillon à ébullittion. Ajouter le couscous et retirer du feu. Couvrir et réserver. Dans un grand poêlon, faire dorer le poulet avec l oignon, l'ail et les lanières de piment. Assaisonner au goût. Cuire les ingrédients quelques minutes en surveillant la cuisson du poulet. Ajouter les courgettes et les tomates. Continuer la cuisson, pendant 3 minutes, en remuant constamment les ingrédients. Retirer du feu. Couvrir et réserver. Défaire le couscous à la fourchette. Combiner les ingrédients du poêlon au couscous. Égoutter les palourdes et les olives. Ajouter aux autres ingrédients. Bien mélanger. Faire cuire le mélange à feux doux durant dix minutes. Servir.
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