RATATOUILLE DU PAUVRE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

eclairs au chocolat

Aller en bas

eclairs au chocolat Empty eclairs au chocolat

Message par Admin Dim 28 Avr - 6:48

eclairs au chocolat
_________

Ingrédients:

Pâte à choux + Crème pâtissière:

150 g de farine - 1L de lait
5 g de sel - 3 œufs + 1 jaune
100 g de beurre - 200g de sucre
2,5 dl d’eau - 100g de farine
4 oeufs - 200g de chocolat noir
fondant ou chocolat noir pour le glaçage
Confection de la pâte à choux :

Porter à ébullition l’eau + sel + beurre dans une casserole .Ajouter la farine, à l’aide d’une spatule en bois, confectionner une boule de pâte et la dessécher à feu doux. Débarrasser la pâte dans un saladier puis ajouter les œufs un par un en reconstituant à chaque fois une boule de pâte. Dresser les choux sur une plaque à pâtisserie légèrement graissée et farinée à l’aide d’une poche à douille ou avec une cuillère. Dorer les choux avec un œuf battu.

CUISSON : 200° ; Thermostat 6-7 ; environ 30 mn

Crème pâtissière :

Faire chauffer le lait dans une casserole.Dans un saladier , mélanger les œufs, le sucre et la farine.Ajouter le lait chaud sur les ingrédients puis remettre à chauffer le tout jusqu'à ébullition de la crème, tout en mélangeant avec une spatule. Ajouter le chocolat fondu dans la crème pâtissière. Après cuisson et refroidissement des choux, les couper et les garnir de crème pâtissière. Ajouter le fondant ou le chocolat (selon le glaçage choisi) sur le dessus des choux .


Admin
Admin

Messages : 1013
Date d'inscription : 21/04/2019

https://ratatouilledupauvre.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum