RATATOUILLE DU PAUVRE
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GATEAU DE LA FORET NOIRE

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GATEAU DE LA FORET NOIRE Empty GATEAU DE LA FORET NOIRE

Message par Admin Dim 28 Avr - 9:11

GATEAU DE LA FORET NOIRE
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INGREDIENTS pour 6/8 personnes:

6 oeufs =200g de sucre en poudre=une cuillérée à café d'extrait de vanille=180g de beurre= 75g de farine =75g de cacao amer en poudre= une pincée de sel =1 boite de 1kg de cerises au sirop = 2dl de kirch =2dl de creme fraiche =50g de sucre glace =250g de chocolat en copeaux =30g de beurre

RECETTE:


Préchauffez le four à 180°C ( ther 5/6 ) graissez trois moules à manqué d'environ 18cm de diametre avec 30g de beurre.Faites fondre le reste du beurre au bain-marie tiède.Dans une terrine ,battez ensemble,au fouet electrique, les oeufs,le sucre en poudre et la vanille, jusqu'à ce que mélange dev ienne cremeux, jaune claire et qu'il est triplé de volume.Ajoutez alors le beurre fondu,le sel, en continuant à bettre.Mélangez la farine et le cacao et incorporez-les au mélange cuillere par cuillereRépartissez la pate dans les trois moule à manqué beurrés et farinés.Faire cuire les moules à four chaud pendant 15/18 minutes. Laissez-les reposer hors du four avant de les démouler.

Pendant la cuisson, ouvrez la boite de cerises et faites-les dans leur sirop: laissez frémir pendant 5 minutes après ébullition,puis faites refroidir.Lorsque les cerises sont tièdes,versez-y 1dl de kirch et bien mélanger.Mettez à fondre dans une casserole,le chocolat coupé en morceaux;lorsqu'il devient cremeux,ajoutez-y les 30g de beurre et bien mélanger.Versez cette pate sur une plaque de marbre ou à défaut une plaque de four propre et froide,et laissez refroidir.Versez 2/3 cuillérées d'eau très froide sur la creme fraiche et battez-la en chantillyIncorporez le sucre glace et le reste du kirch.

Sortez les cerises du jus ,égouttez-les avec une écumoire et mettez-les de coté.

Lorsque les gateaux sont complètement froids, imbibez-les du sirop de cerises,puis tartinez le dessus du premier gateau de creme chantilly au kirch,et déposez-y environ le tiers des cerises.Recouvrez lz deuxieme gateau et faites de meme.Terminez par le troisieme gateau.Tartinez les cotés de gateau du reste de creme

Le chocolat étant froid,raclez sa surface avec la lame d'un couteau trempé dans de l'eau chaude.Dès que vous avez un copeau au bout du couteau,déposez-le en garniture sur le dessus du gateau.Garnissez les cotés en fixant les copeaux dans la creme.

Gardez au frais avant de servir

Des cerises confites décoreront mieux le dessus du gateau que les cerises au sirop, toujours un peu décolorées.

BOISSON

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du thé ,du café, ou de l'eau fraiche

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