Gratin de maïs aux patates douces 110CAL
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Gratin de maïs aux patates douces 110CAL
Gratin de maïs aux patates douces 110CAL
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Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure
Pour 4 à 6 Personnes
1 & 1/2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 oignon, râpé
375 g de mais crémeux
125 g de patates douces cubes et réduites en purée
125 ml de lait
125 ml de crème liquide
3 œufs, légèrement battus
1 cuil. à café de sel
1. Préchauffer le four à 180 0C. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire revenir l'oignon et le verser dans un grand saladier.
2. Ajouter en remuant le reste des ingrédients et mélanger.
3. Verser la préparation dans un plat à gratin d'1 litre et la passer au four de 45 minutes à 1 heure jusqu'à ce qu'elle gonfle et dore. Servir avec une salade et du pain ou en accompagnement avec des viandes.
VALEUR NUTRITIONNELLE PAR PORTION (6)
Protéines 6 g, lipides 14 g, glucides 16 g, fibres 3 g, cholestérol 120 mg, 880 kj (210 cal)
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Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure
Pour 4 à 6 Personnes
1 & 1/2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 oignon, râpé
375 g de mais crémeux
125 g de patates douces cubes et réduites en purée
125 ml de lait
125 ml de crème liquide
3 œufs, légèrement battus
1 cuil. à café de sel
1. Préchauffer le four à 180 0C. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire revenir l'oignon et le verser dans un grand saladier.
2. Ajouter en remuant le reste des ingrédients et mélanger.
3. Verser la préparation dans un plat à gratin d'1 litre et la passer au four de 45 minutes à 1 heure jusqu'à ce qu'elle gonfle et dore. Servir avec une salade et du pain ou en accompagnement avec des viandes.
VALEUR NUTRITIONNELLE PAR PORTION (6)
Protéines 6 g, lipides 14 g, glucides 16 g, fibres 3 g, cholestérol 120 mg, 880 kj (210 cal)
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