Pâté aux fruits de mer
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Pâté aux fruits de mer
Pâté aux fruits de mer
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1 tasse de crevettes en boîte, égouttées 250 ml
1 tasse de crabe en boîte, égoutté 250 ml
1 tasse de petits pétoncles sautés 250 ml
2-3 minutes dans le beurre
1 1/2 tasse de macédoine de légumes en petits cubes en boîte ou surgelée 375 ml
4 abaisses de pâte brisée
Sauce blanche veloutée
1/3 tasse de beurre 80 ml
1/2 tasse de farine tout usage 125 ml
2 tasses de lait 500 ml
3 tasses de bouillon de poulet ou de légumes 750 ml
sel et poivre
Préchauffer le four à 400 degrés F (200 degrés C). Mettre les trois fruits de mer et la macédoine de légumes dans un bol; mélanger délicatement. Réserver. Préparer votre pâte et foncer deux moules à tarte ou à quiche avec deux abaisses. Remplir également les moules de mélange de fruits de mer. Recouvrir partiellement de sauce blanche veloutée. Humecter les bords et recouvrir des deux autres abaisses. Sceller les bords avec le dos d'une fourchette. Cuire 35-45 minutes au four ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Retirer du four et attendre 15 minutes avant de servir. Accompagner d'un légume vert étuvé ou d'une salade.
Sauce blanche veloutée
Faire pétiller le beurre dans une casserole de grandeur moyenne, à feu moyen. Ajouter la farine et cuire 1 minute en brassant constamment. Incorporer graduellement le lait tout en fouettant régulièrement. Faire de même avec le bouillon de poulet ou de légumes. Saler et poivrer. Porter à ébullition tout en brassant. Baisser le feu à moyen-doux et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe et soit onctueuse. Retirer du fer et réserver.
Donne 2 pâtés
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