Coquilles à la viande
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Coquilles à la viande
Coquilles à la viande
_______________
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 2 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (6 personnes):
Voici un autre plat réconfortant. Un repas très simple mais toujours apprécié dans la famille. Que ce soit avec des macaronis, coquilles ou autres variétés de pâtes, ce délicieux plat est toujours populaire dans les chaumières québécoises. Plusieurs versions sont essayées et appréciées alors, je vous partage la mienne aujourd'hui.
3 tasses de coquilles (ou autres pâtes)
Eau bouillante salée en quatité suffisante
1 1/2 de boeuf haché maigre
1 gros oignon haché
2 c. à table d'huile d'olive
1 conserve de tomates en dés (796ml)
1 conserve de crème de tomate
1 c. à thé d'assaisonnement italienne
persil
sel et poivre du moulin
Préparation:
Faire cuire les pâtes dans une grande casserole avec de l'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'elles soient "al denté". Entre temps, dans une grande poêle, faire chauffer l'huile et y faire revenir les oignons hachés 1-2 minutes. Ajouter par la suite le boeuf haché bien émietté et faire cuire jusqu'à ce que la viande ait perdue sa couleur rosé.
Bien égoutter les pâtes et les remettre dans la casserole. Verser-y le boeuf haché cuit avec les oignons, puis la conserve de tomates en dés et la conserve de crème de tomates. Ajouter l'assaisonnement italienne, le sel et le poivre.
Bien remuer et faire réchauffer quelques minutes avant de servir.
Simple mais tellement bon !!.
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Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 2 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (6 personnes):
Voici un autre plat réconfortant. Un repas très simple mais toujours apprécié dans la famille. Que ce soit avec des macaronis, coquilles ou autres variétés de pâtes, ce délicieux plat est toujours populaire dans les chaumières québécoises. Plusieurs versions sont essayées et appréciées alors, je vous partage la mienne aujourd'hui.
3 tasses de coquilles (ou autres pâtes)
Eau bouillante salée en quatité suffisante
1 1/2 de boeuf haché maigre
1 gros oignon haché
2 c. à table d'huile d'olive
1 conserve de tomates en dés (796ml)
1 conserve de crème de tomate
1 c. à thé d'assaisonnement italienne
persil
sel et poivre du moulin
Préparation:
Faire cuire les pâtes dans une grande casserole avec de l'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'elles soient "al denté". Entre temps, dans une grande poêle, faire chauffer l'huile et y faire revenir les oignons hachés 1-2 minutes. Ajouter par la suite le boeuf haché bien émietté et faire cuire jusqu'à ce que la viande ait perdue sa couleur rosé.
Bien égoutter les pâtes et les remettre dans la casserole. Verser-y le boeuf haché cuit avec les oignons, puis la conserve de tomates en dés et la conserve de crème de tomates. Ajouter l'assaisonnement italienne, le sel et le poivre.
Bien remuer et faire réchauffer quelques minutes avant de servir.
Simple mais tellement bon !!.
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