CREPE A LA FRANGIPANE ET MANDARINE
Page 1 sur 1
CREPE A LA FRANGIPANE ET MANDARINE
CREPE A LA FRANGIPANE ET MANDARINE
-----------
pour 4 personnes
preparation 35minutes
6 grosses mandarines
2cuila soupe de sucre
LA FRANGIPANE
-----------
100gr de poudre d'amandes
100gr de sucre
100gr de beurre mou
2 gouttes d'essence d'amandes
LA PATE
---------
150gr de farine fermentante
50gr de sucre
2 oeufs
30cl de lait
2cuil a soupe d'huile
sel
prechauffez le four a 170 ° pressez 4mandarines et relevez les supremes sur les deux autres
dans une casserole,mettez les deux cuil a soupe de sucre et faites le arameliser,versez dessus le jus desmandarines et laissez infuser jusqu'a se que le sucre soit dissous ajoutez les supremes et otez du feu pour la frangipane melangez la poudere d'amandes ,le sucre ,le beurre et l'essence d'amandes pour la pate a crepes,melangez la farine,le sucre,les oeufs ,le lait,l'huile et une pincee de sel faites chauffer un filet d'huile dans une poele et fair-tes cuire une crepe d'un seul cote deposez y une mince couche de frangipane sur la moitie de la crepe,pliez la en deux et poursuivez la cuisson pendant une minute deposez la crepe sur une plaque de cuisson faites de meme pour les autres crepes,puis faire cuire au four chaud ,pendant 5minutes
servez avec la sauce aux mandarines
-----------
pour 4 personnes
preparation 35minutes
6 grosses mandarines
2cuila soupe de sucre
LA FRANGIPANE
-----------
100gr de poudre d'amandes
100gr de sucre
100gr de beurre mou
2 gouttes d'essence d'amandes
LA PATE
---------
150gr de farine fermentante
50gr de sucre
2 oeufs
30cl de lait
2cuil a soupe d'huile
sel
prechauffez le four a 170 ° pressez 4mandarines et relevez les supremes sur les deux autres
dans une casserole,mettez les deux cuil a soupe de sucre et faites le arameliser,versez dessus le jus desmandarines et laissez infuser jusqu'a se que le sucre soit dissous ajoutez les supremes et otez du feu pour la frangipane melangez la poudere d'amandes ,le sucre ,le beurre et l'essence d'amandes pour la pate a crepes,melangez la farine,le sucre,les oeufs ,le lait,l'huile et une pincee de sel faites chauffer un filet d'huile dans une poele et fair-tes cuire une crepe d'un seul cote deposez y une mince couche de frangipane sur la moitie de la crepe,pliez la en deux et poursuivez la cuisson pendant une minute deposez la crepe sur une plaque de cuisson faites de meme pour les autres crepes,puis faire cuire au four chaud ,pendant 5minutes
servez avec la sauce aux mandarines
Sujets similaires
» GALETTE A LA FRANGIpane
» Magrets de canard à la mandarine .........................
» Crêpe au chou 268CAL
» Magrets de canard à la mandarine .........................
» Crêpe au chou 268CAL
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|