chao-mein...................
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Chao-mein
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Portion(s): 6 personnes
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Ingrédients:
300 grammes (2/3 livre) de filet de porc
3 carottes,
300 grammes (2/3 livre) de blanc de poulet,
1 poireau,
150 grammes (1/3 livre) de crevettes décortiquées,
150 grammes (1/3 livre) de chou blanc,
400 grammes (7/8 livre) de nouilles chinoises,
1 côte de céleri,
150 grammes de haricots (1/3 livre) (verts),
1 navet
1 oignon,
2 gousses d’ail
Sauce soja
Sel et poivre
Huile
1 cube de bouillon
Préparation:
Découper en lanières le porc et le poulet. Les faire revenir séparément. Faire de même avec les crevettes. Réserver.
Dans une cocotte, faire dorer l’oignon et l’ail hachés. Faire fondre une tablette de bouillon dans 1/4 de litre ( 1 tasse) d’eau. Poivrer et plonger la viande ; le porc en premier environ 1/4 d’heure puis ajouter le poulet et laisser mijoter encore 5 minutes. Laver et préparer les légumes : le chou en lanières, le navet et les carottes en bâtonnets, le poireau en rondelles, les haricots en petits segments. Puis faire les revenir pendant 10 minutes. Ils doivent rester croquants.
Dans 1 litre (4 tasses) d’eau salée et bouillante, jeter les pâtes et laisser 3 minutes. Égoutter, couper grossièrement et les faire revenir dans un peu d’huile. Assaisonner au goût.
Égoutter la viande mais garder du bouillon. Dans un grand plat, mélanger tous les ingrédients, la viande, les crevettes, les pâtes et les légumes. Arroser avec le jus de cuisson de la viande et servir chaud.
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Portion(s): 6 personnes
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Ingrédients:
300 grammes (2/3 livre) de filet de porc
3 carottes,
300 grammes (2/3 livre) de blanc de poulet,
1 poireau,
150 grammes (1/3 livre) de crevettes décortiquées,
150 grammes (1/3 livre) de chou blanc,
400 grammes (7/8 livre) de nouilles chinoises,
1 côte de céleri,
150 grammes de haricots (1/3 livre) (verts),
1 navet
1 oignon,
2 gousses d’ail
Sauce soja
Sel et poivre
Huile
1 cube de bouillon
Préparation:
Découper en lanières le porc et le poulet. Les faire revenir séparément. Faire de même avec les crevettes. Réserver.
Dans une cocotte, faire dorer l’oignon et l’ail hachés. Faire fondre une tablette de bouillon dans 1/4 de litre ( 1 tasse) d’eau. Poivrer et plonger la viande ; le porc en premier environ 1/4 d’heure puis ajouter le poulet et laisser mijoter encore 5 minutes. Laver et préparer les légumes : le chou en lanières, le navet et les carottes en bâtonnets, le poireau en rondelles, les haricots en petits segments. Puis faire les revenir pendant 10 minutes. Ils doivent rester croquants.
Dans 1 litre (4 tasses) d’eau salée et bouillante, jeter les pâtes et laisser 3 minutes. Égoutter, couper grossièrement et les faire revenir dans un peu d’huile. Assaisonner au goût.
Égoutter la viande mais garder du bouillon. Dans un grand plat, mélanger tous les ingrédients, la viande, les crevettes, les pâtes et les légumes. Arroser avec le jus de cuisson de la viande et servir chaud.
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