RATATOUILLE DU PAUVRE
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chaudree aux huitres

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Message par Admin Mar 23 Avr - 9:16

Chaudrée aux huîtres
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Moyen
Préparation et cuisson: Environ 30 minutes

Ingrédients:

2 tasses d'huître fraîches * (500 ml)
6 tranches de bacon en dés
1 tasse d'oignons haché (250 ml)
1 tasse de céleri en dés (250 ml)
2 tasses de pommes de terre en dés (500 ml)
3/4 tasse de carottes en dés (190 ml)
1 tasse de liquide (jus des huîtres additionné d'eau) (250 ml)
4 tasses de lait (1 litre)
2 c. à thé de sel (10 ml)
1/2 c. à thé de poivre (3 ml)
1/2 tasse de vin blanc sec (125 ml)
1/4 de tasse de persil haché (65 ml)

Préparation:

Mijoter les huîtres fraîches dans leur jus ou jusqu'à ce que les bords commencent à froncer.
* Si huîtres en conserve: Les égouter en conservant le jus ,laisser en attente.
Dans une casserole, frire le bacon (croustillant) retirer et sauter l'oignon dans le gras en dorant légèrement. Ajouter les légumes et une tasse de liquide, couvrir et mijoter jusqu'à ce qu'ils soient tendres (environ 15 minutes).
Additionner le lait le sel et le poivre, porter à ébulition. Réduire le feu et ajouter les huîtres et le vin.
Servir garni de bacon et de persil haché.

* ou 2 boîtes de 5 onces (160 ml).


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