cheeseburgers a l'italienne
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cheeseburgers a l'italienne
Cheeseburger à l'italienne
===============
6 personnes.
Plat principal
60 min de préparation
Ingrédients
750 g de bœuf haché maigre (frais ou sous vide à 5 % de mg max)
2 c. à c. d'oignon blanc haché
2 c. à c. de persil plat haché
1 c. à c. d'origan
6 tranches de fromage fondu à la mimolette
6 pains spéciaux (buns) au sésame
4 c. à c. d'huile d'olive
3 c. à c. de moutarde blanche
5 c. à c. de ketchup
1 cœur de laitue
2 gros oignons rouges
12 cornichons doux
1 pot de piments doux basques
verts au vinaigre
C'est un délice.
Préparation
60 min de préparation
Préparer la sauce en mélangeant dans un bol la moutarde et le ketchup. Ajouter à la viande : du sel, du poivre, l'origan, le persil, les oignons, 2 c. à c. d'huile d'olive et 2 c. à c. de sauce. Mélanger.
Former 6 boulettes, les aplatir en leur donnant le diamètre des buns. Les faire cuire à la poêle, à l'huile d'olive 1 min max, de chaque côté.
Garnir la partie inférieure des buns avec de la viande puis du fromage et enfin le dessus du pain. Tartiner d'une c. à c. de sauce. Servir avec le cœur de laitue en chiffonnade, des rondelles d'oignons rouges, des piments et cornichons doux, le reste de la sauce est servi dans un bol afin que chaque convive puisse se resservir.
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6 personnes.
Plat principal
60 min de préparation
Ingrédients
750 g de bœuf haché maigre (frais ou sous vide à 5 % de mg max)
2 c. à c. d'oignon blanc haché
2 c. à c. de persil plat haché
1 c. à c. d'origan
6 tranches de fromage fondu à la mimolette
6 pains spéciaux (buns) au sésame
4 c. à c. d'huile d'olive
3 c. à c. de moutarde blanche
5 c. à c. de ketchup
1 cœur de laitue
2 gros oignons rouges
12 cornichons doux
1 pot de piments doux basques
verts au vinaigre
C'est un délice.
Préparation
60 min de préparation
Préparer la sauce en mélangeant dans un bol la moutarde et le ketchup. Ajouter à la viande : du sel, du poivre, l'origan, le persil, les oignons, 2 c. à c. d'huile d'olive et 2 c. à c. de sauce. Mélanger.
Former 6 boulettes, les aplatir en leur donnant le diamètre des buns. Les faire cuire à la poêle, à l'huile d'olive 1 min max, de chaque côté.
Garnir la partie inférieure des buns avec de la viande puis du fromage et enfin le dessus du pain. Tartiner d'une c. à c. de sauce. Servir avec le cœur de laitue en chiffonnade, des rondelles d'oignons rouges, des piments et cornichons doux, le reste de la sauce est servi dans un bol afin que chaque convive puisse se resservir.
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