Chowder de crabe au sherry
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Chowder de crabe au sherry
Chowder de crabe au sherry :
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N.B. on peut verser le sherry sec dans le chowder au moment de servir ou servir le potage avec un petit verre de sherry que chaque invité versera lui-même.
Temps de préparation: 10 min.
Temps de cuisson: express - moins de 30 min.
Coût: raisonnable
Difficulté: très facile
Ingrédients pour 4 personnes
115 g de chair de crabe --
1 blanc de poireau éminçé ----
1 oignon éminçé
1 branche de céleri éminçée
2 tomates mûres pelées, épépinées et coupées en dés -
2 c. à s. de beurre
1 litre de fumet de poisson ou de jus de palourde
4 feuilles de basilic -
1 c. à t. de thym -
60 ml de sherry sec -
sel et poivre
Préparation
Dans une large casserole, faire fondre le beurre; ajouter les poireaux, l'oignon et le céleri; faire sauter dans le beurre à température medium pendant 3 min.;
ajouter les tomates et continuer la cuisson encore 3 min.;
verser le fumet de poisson ou le jus de palourde; ajouter le crabe, le basilic et le thym; laisser mijoter à couvert pendant 10 min.;
assaisonner - sel et poivre;
verser dans des bols individuels en versant un peu de sherry sec à la dernière minute.
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N.B. on peut verser le sherry sec dans le chowder au moment de servir ou servir le potage avec un petit verre de sherry que chaque invité versera lui-même.
Temps de préparation: 10 min.
Temps de cuisson: express - moins de 30 min.
Coût: raisonnable
Difficulté: très facile
Ingrédients pour 4 personnes
115 g de chair de crabe --
1 blanc de poireau éminçé ----
1 oignon éminçé
1 branche de céleri éminçée
2 tomates mûres pelées, épépinées et coupées en dés -
2 c. à s. de beurre
1 litre de fumet de poisson ou de jus de palourde
4 feuilles de basilic -
1 c. à t. de thym -
60 ml de sherry sec -
sel et poivre
Préparation
Dans une large casserole, faire fondre le beurre; ajouter les poireaux, l'oignon et le céleri; faire sauter dans le beurre à température medium pendant 3 min.;
ajouter les tomates et continuer la cuisson encore 3 min.;
verser le fumet de poisson ou le jus de palourde; ajouter le crabe, le basilic et le thym; laisser mijoter à couvert pendant 10 min.;
assaisonner - sel et poivre;
verser dans des bols individuels en versant un peu de sherry sec à la dernière minute.
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