Civet de canard
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Civet de canard
Civet de canard
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Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique
Préparation : 45 minutes
Cuisson : 50 minutes
Peut servir : 6 personnes
Ingrédients:
2 canards sauvages
170 gr de petits oignons
225 gr de champignons
2 échalotes
1/2 bouteille de bourgogne rouge
1 tasse de crème à 35% (250 ml)
un peu de fécule de maïs
Préparation:
Découper les canards puis faire revenir les morceaux vivement dans du beurre et un peu d’huile; dès que les morceaux sont dorés, ajouter les petits oignons et les champignons en quartier.
Couvrir et finir la cuisson au four à 350 F/180 C (T/6),environ 45 minutes. Dresser les morceaux dans une cocotte de service.
Dans le fond de cuisson, ajouter les échalotes hachées et le vin. Laisser réduire de moitié, ajouter la crème, rectifier l’assaisonnement, lier légèrement avec un peu de fécule de maïs et napper les morceaux.
Saupoudrer de persil haché et servir très chaud.
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Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique
Préparation : 45 minutes
Cuisson : 50 minutes
Peut servir : 6 personnes
Ingrédients:
2 canards sauvages
170 gr de petits oignons
225 gr de champignons
2 échalotes
1/2 bouteille de bourgogne rouge
1 tasse de crème à 35% (250 ml)
un peu de fécule de maïs
Préparation:
Découper les canards puis faire revenir les morceaux vivement dans du beurre et un peu d’huile; dès que les morceaux sont dorés, ajouter les petits oignons et les champignons en quartier.
Couvrir et finir la cuisson au four à 350 F/180 C (T/6),environ 45 minutes. Dresser les morceaux dans une cocotte de service.
Dans le fond de cuisson, ajouter les échalotes hachées et le vin. Laisser réduire de moitié, ajouter la crème, rectifier l’assaisonnement, lier légèrement avec un peu de fécule de maïs et napper les morceaux.
Saupoudrer de persil haché et servir très chaud.
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