RATATOUILLE DU PAUVRE
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Colvert rôti aux figues

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Colvert rôti aux figues Empty Colvert rôti aux figues

Message par Admin Mer 24 Avr - 15:09

Colvert rôti aux figues
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Pour: 4 personnes
Préparation: 20 min.
Cuisson: 20 min.

2 colverts de 850 g chacun
1 dl d'huile de pépins de raisin
80 g de beurre
20 figues fraîches
10 cl de fond de gibier
1/2 dl de vinaigre de vin vieux
25 g de beurre
Sel fin, poivre du moulin


Faire préparer les colverts par votre boucher.
Saler et poivrer l'intérieur et l'extérieur des canards.
Les colorer une minute sur chaque face dans un sautoir chaud avec l'huile de pépins de raisin.
Enfourner dans un four préchauffé à 200° et cuire 10 mn environ en les arrosant souvent pour avoir une belle coloration uniforme sur toutes les faces.

Laver les figues puis les fendre en 4 jusqu'à mi-hauteur.
Disposer une petite noisette de beurre dans chaque figue et assaisonner de sel fin et de poivre du moulin.
Cuire les figues pendant 5 min environ à four chaud.

Lorsque les colverts sont cuits, les disposer dans un plat de service.

Opérer de même avec les figues puis déglacer le sautoir de cuisson des colverts avec la moitié du fond de gibier.
Laisser cuire pendant 10 mn et rassembler les jus ainsi obtenus, puis monter avec le beurre restant.
Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.
Napper le plat de service.



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