Coq au riesling
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Coq au riesling
Coq au riesling
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Nombre de personnes : Pour 4 personne(s)
Ingrédients : un coq d'un kilo environ
2 carottes
2 échalotes
3 gousses d'ail
1 c à soupe de farine
1/2 citron
50 g de beurre
75 g de crème fraîche
un jaune d'oeuf
un bouquet garni
3 c à soupe d'huile,
un grand verre à liqueur de kirsch
1/2 bouteille de Riesling
1 dl de bouillon
du sel, du poivre
de la muscade.
Préparation : Découpez le coq.
Chauffez l'huile et le beurre et faites-y dorer les morceaux de volaille. Retirez-les.
A leur place, mettez les carottes et les oignons coupés en fines rondelles.
Ajoutez-y l'ail écrasé.
Après légère coloration, remettez les morceaux de volaille.
Saupoudrez de farine et laissez brunir tout en tournant à l'aide d'une c en bois.
Arrosez de kirsch et flambez.
Ajoutez le Riesling, le bouillon, le bouquet garni, du sel, du poivre et de la muscade.
Portez à ébullition et laissez, cuire à feu doux avec couvercle 40 minutes.
Retirez les morceaux de volaille et passez la sauce au tamis.
Liez avec la crème et le jaune d'oeuf et ajoutez le jus de citron.
Remettez les morceaux de coq dans la sauce et tenez-les au chaud au bain-marie jusqu'au moment de servir.
Faites une liaison avec la crème et le jaune d'oeuf avant de l'ajouter à la sauce.
On peut ajouter des champignons émincés à la préparation.
Servez avec du riz créole.
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Nombre de personnes : Pour 4 personne(s)
Ingrédients : un coq d'un kilo environ
2 carottes
2 échalotes
3 gousses d'ail
1 c à soupe de farine
1/2 citron
50 g de beurre
75 g de crème fraîche
un jaune d'oeuf
un bouquet garni
3 c à soupe d'huile,
un grand verre à liqueur de kirsch
1/2 bouteille de Riesling
1 dl de bouillon
du sel, du poivre
de la muscade.
Préparation : Découpez le coq.
Chauffez l'huile et le beurre et faites-y dorer les morceaux de volaille. Retirez-les.
A leur place, mettez les carottes et les oignons coupés en fines rondelles.
Ajoutez-y l'ail écrasé.
Après légère coloration, remettez les morceaux de volaille.
Saupoudrez de farine et laissez brunir tout en tournant à l'aide d'une c en bois.
Arrosez de kirsch et flambez.
Ajoutez le Riesling, le bouillon, le bouquet garni, du sel, du poivre et de la muscade.
Portez à ébullition et laissez, cuire à feu doux avec couvercle 40 minutes.
Retirez les morceaux de volaille et passez la sauce au tamis.
Liez avec la crème et le jaune d'oeuf et ajoutez le jus de citron.
Remettez les morceaux de coq dans la sauce et tenez-les au chaud au bain-marie jusqu'au moment de servir.
Faites une liaison avec la crème et le jaune d'oeuf avant de l'ajouter à la sauce.
On peut ajouter des champignons émincés à la préparation.
Servez avec du riz créole.
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