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Crêpes vietnamiennes aux oignons etcrevettes

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Crêpes vietnamiennes aux oignons etcrevettes Empty Crêpes vietnamiennes aux oignons etcrevettes

Message par Admin Jeu 25 Avr - 7:05

Crêpes vietnamiennes aux oignons etcrevettes
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Commentaires: On peut facilement modifier cette recette selon les restes dans le réfrigérateur!
Le 'truc' pour bien réussir ces crêpes, pour qu'elles soient croustillantes, c'est de les cuire sur un feu assez chaud, assez longtemps. 
Portions: 4 
 
Environ 15 mL [1 cuil. à table] d'huile végétale
Laitue, pour servir
Crêpes
250 mL [1 tasse] de farine de riz
330 mL [1 1/3 tasse] d'eau froide
2,5 mL [1/2 cuil. à thé] de poudre de curcuma
2,5 mL [1/2 cuil. à thé] de poudre de cari
1 oignon vert, tranché mince
1 oignon, en tranches minces
10 de champignons frais, tranchés
1/4 de poivron rouge, membranes retirées et égrené, tranché
12 de crevettes, décortiquées et déveinées
125 mL [1/2 tasse] de fèves germées
Sel et poivre, au goût
Sauce
30 mL [2 cuil. à table] de sauce au poisson vietnamienne [Nuoc Nam]
30 mL [2 cuil. à table] de vinaigre de pomme
30 mL [2 cuil. à table] de jus de limette fraîchement pressé, avec pulpe
30 mL [2 cuil. à table] d'eau très chaude
30 mL [2 cuil. à table] de cassonade
5 mL [1 cuil. à thé] de gingembre fraîchement râpé
1 petit piment fort, membranes retirées, égrené et haché, ou poivre de Cayenne, au goût
 Préchauffer le four à 135°C [275°F].
Pour préparer la pâte à crêpe, bien mélanger ensemble la farine de riz, l'eau froide, la poudre de curcuma, la poudre de cari et l'oignon vert haché.
Dans une poêle antiadhésive, chauffer l'huile végétale à feu mi-vif.
Y ajouter quelques-unes des tranches d'oignon, de champignons et de poivron rouge.
Saler et poivrer.
Après 1 minute de cuisson, ajouter 3 crevettes, les cuire pendant quelques secondes et les retourner.
Ajouter environ 80 mL [1/3 de tasse] de la pâte à crêpe en inclinant la poêle pour bien l'étendre.
Cuire la crêpe pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que les bords se détachent de la poêle et soient d'un brun doré.
Ajouter un pincée de fèves germées, plier la crêpe et la garder au chaud au four, dans un plat chaud non-couvert.
Répéter l'opération, mélangeant bien la pâte avant la préparation de chacune des crêpes.
Bien mélanger ensemble tous les ingrédients de la sauce.
Servir les crêpes chaudes sur des feuilles de laitue, la sauce dans une sauciere

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