Charlotines aux poires
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Charlotines aux poires
Charlotines aux poires
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Personnes : 4
Cuisson : 4 min
Préparation : 20 min
Refrigération : 4 h
4 charlotines prêtes à garnir (demander au votre pâtissier)
5 cl d'eau-de-vie de poire
5 cl de sirop de canne
2 poires
20 cl de lait
2 oeufs
70 g de sucre
15 cl de chantilly
50 g de chocolat haché + des copeaux
15 g de beurre
1 feuille de gélatine
1 pincée de sel
Faites bouillir le sirop avec la moitié de l'eau-de vie, laissez tiédir, imbibez-en les charlotines dans leur barquette.
Trempez la gélatine. Pelez et émincez les poires. Faites-les dorer à la poêle avec le beurre et 20 g de sucre, répartissez-en la moitié dans les charlotines.
Fouettez les 2 jaunes et le sucre, délayez au lait chaud. Faites épaissir sur feu doux en remuant. Ajoutez l'eau-de vie et la gélatine, laissez réfroidir.
Incorporez la chantilly, les blancs battus en neige avec le sel, enfin le chocolat haché. Remplissez les charlotines et placez 4 h au frais.
Démoulez-les, décorez-les avec des lamelles de poire et des copeaux de chocolat.
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Personnes : 4
Cuisson : 4 min
Préparation : 20 min
Refrigération : 4 h
4 charlotines prêtes à garnir (demander au votre pâtissier)
5 cl d'eau-de-vie de poire
5 cl de sirop de canne
2 poires
20 cl de lait
2 oeufs
70 g de sucre
15 cl de chantilly
50 g de chocolat haché + des copeaux
15 g de beurre
1 feuille de gélatine
1 pincée de sel
Faites bouillir le sirop avec la moitié de l'eau-de vie, laissez tiédir, imbibez-en les charlotines dans leur barquette.
Trempez la gélatine. Pelez et émincez les poires. Faites-les dorer à la poêle avec le beurre et 20 g de sucre, répartissez-en la moitié dans les charlotines.
Fouettez les 2 jaunes et le sucre, délayez au lait chaud. Faites épaissir sur feu doux en remuant. Ajoutez l'eau-de vie et la gélatine, laissez réfroidir.
Incorporez la chantilly, les blancs battus en neige avec le sel, enfin le chocolat haché. Remplissez les charlotines et placez 4 h au frais.
Démoulez-les, décorez-les avec des lamelles de poire et des copeaux de chocolat.
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