Charlotte au pain d'épices, chocolat et marron
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Charlotte au pain d'épices, chocolat et marron
Charlotte au pain d'épices, chocolat et marron
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Niveau de difficulté
Facile
Temps de cuisson
5 minutes + 3h de réfrigération
Temps de préparation 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
12 tranches de pain d’épices
200 g de chocolat
6 œufs
3 c. à soupe de Grand Marnier
3 marrons glacés
Préparation
1. Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole, ajoutez quatre cuillères à soupe d'eau et faites fondre le chocolat à feu doux. Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Quand le chocolat est fondu, versez-le dans un saladier et incorporez-lui les jaunes d'œufs en mélangeant bien.
Montez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement au chocolat fondu.
Réservez au frais.
2. Versez le Grand Marnier dans une assiette creuse et ajoutez-lui deux cuillères à soupe d'eau.
Coupez les tranches de pain d'épices en deux et trempez-les dans le Grand Marnier adouci.
Chemisez un moule à charlotte de film alimentaire et garnissez-en les parois de pain d'épices.
Versez la mousse au chocolat et placez la charlotte au frais pendant 3 heures au minimum.
Au moment de servir, démoulez la charlotte sur une assiette. Parsemez de marrons glacés. Décorez d'un joli ruban.
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