RATATOUILLE DU PAUVRE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-29%
Le deal à ne pas rater :
DYSON V8 Origin – Aspirateur balai sans fil
269.99 € 379.99 €
Voir le deal

Chili con carne aux endives

Aller en bas

Chili con carne aux endives  Empty Chili con carne aux endives

Message par Admin Ven 26 Avr - 7:16


Chili con carne aux endives
-------------
pour 4 personnes

300 g de viande de boeuf hachée à 5% de m.g.
3 endives
4 tomates
1 poivron
60 g de haricots rouges en conserve
30 g de maïs en conserve
1 oignon
2 gousses d'ail
1 cuiller à soupe d'huile d'olive
1 à 2 cuillers à café de poudre de chili
1 cuiller à café de cumin
1 cuiller à café de sucre
(1/2 cuiller à café de sauce tabasco, facultative.)
Sel, poivre, thym.

Laver les tomates, les plonger 1 minute dans l'eau bouillante et les peler avant de les concasser.
Laver, couper et épépiner le poivron. Le détailler en lamelles.
Effeuiller les endives et laver les feuilles.
Eplucher et émincer l'ail et l'oignon.
Dans un fait tout, verser l'huile et y faire revenir la viande hachée quelques minutes, en l'égrénant à la fourchette.
Ajouter les tomates concassées, les lanières de poivron, les haricots rouges, le maïs, l'ail, l'oignon, le sucre, le thym et les épices.
Mélanger le tout.
Porter à feu dou et laisser mijoter 20 minutes, à couvert, en remuant de temps à autre.
Dans une casserole, faire cuire les feuilles d'endive à l'eau salée pendant 20 minutes.
Egoutter. Ajouter les feuilles d'endive au chili con carne. Mélanger.
Rectifier l'assaisonnement.
Servir bien chaud.

Admin
Admin

Messages : 1013
Date d'inscription : 21/04/2019

https://ratatouilledupauvre.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum