Chili con carne aux endives
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Chili con carne aux endives
Chili con carne aux endives
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pour 4 personnes
300 g de viande de boeuf hachée à 5% de m.g.
3 endives
4 tomates
1 poivron
60 g de haricots rouges en conserve
30 g de maïs en conserve
1 oignon
2 gousses d'ail
1 cuiller à soupe d'huile d'olive
1 à 2 cuillers à café de poudre de chili
1 cuiller à café de cumin
1 cuiller à café de sucre
(1/2 cuiller à café de sauce tabasco, facultative.)
Sel, poivre, thym.
Laver les tomates, les plonger 1 minute dans l'eau bouillante et les peler avant de les concasser.
Laver, couper et épépiner le poivron. Le détailler en lamelles.
Effeuiller les endives et laver les feuilles.
Eplucher et émincer l'ail et l'oignon.
Dans un fait tout, verser l'huile et y faire revenir la viande hachée quelques minutes, en l'égrénant à la fourchette.
Ajouter les tomates concassées, les lanières de poivron, les haricots rouges, le maïs, l'ail, l'oignon, le sucre, le thym et les épices.
Mélanger le tout.
Porter à feu dou et laisser mijoter 20 minutes, à couvert, en remuant de temps à autre.
Dans une casserole, faire cuire les feuilles d'endive à l'eau salée pendant 20 minutes.
Egoutter. Ajouter les feuilles d'endive au chili con carne. Mélanger.
Rectifier l'assaisonnement.
Servir bien chaud.
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