Chutney à la mangue
Page 1 sur 1
Chutney à la mangue
Chutney à la mangue
---------------
Jamaïque
Cf. l'ABC des marinades pour des informations de base
Temps requis: un peu plus de 2 heures
Difficulté: très facile
Le morceau de tamarin séché donne inévitablement un goût authentique mais, selon le marché, on peut le trouver aussi frais en conserve ou oublier cet ingrédient.
Ingrédients
2 kilos de mangues immatures
--------------------------------------------------------------------------------
125 ml d'eau bouillante
--------------------------------------------------------------------------------
1 morceau de tamarin séché
--------------------------------------------------------------------------------
1 gousse d'ail finement hachée
--------------------------------------------------------------------------------
125 ml de raisins sans pépins
--------------------------------------------------------------------------------
500 ml de vinaigre blanc
--------------------------------------------------------------------------------
250 ml de sucre
--------------------------------------------------------------------------------
2 c. à thé de sel
--------------------------------------------------------------------------------
½ c. à thé de poivre de la Jamaïque
--------------------------------------------------------------------------------
½ c. à thé de piment chili frais finement haché
--------------------------------------------------------------------------------
125 ml de gingembre frais pelé et finement haché
Préparation
Faire tremper le morceau de tamarin dans l'eau bouillante pendant 1 heure; avec le dos d'une cuillère, défaire le tamarin le plus possible dans son eau de trempage; passer le tout dans un fin coton;
Peler toutes les mangues; enlever le large noyau plat; couper la chair en petits dés;
Dans une casserole, mettre les mangues et le vinaigre; porter à ébullition et laisser à feu vif pendant 10 min. en brassant constamment;
Ajouter tous les autres ingrédients; réduire le feu au minimum et laisser mijoter 45 min.;
Verser bouillant dans des pots chauds stérilisés.
---------------
Jamaïque
Cf. l'ABC des marinades pour des informations de base
Temps requis: un peu plus de 2 heures
Difficulté: très facile
Le morceau de tamarin séché donne inévitablement un goût authentique mais, selon le marché, on peut le trouver aussi frais en conserve ou oublier cet ingrédient.
Ingrédients
2 kilos de mangues immatures
--------------------------------------------------------------------------------
125 ml d'eau bouillante
--------------------------------------------------------------------------------
1 morceau de tamarin séché
--------------------------------------------------------------------------------
1 gousse d'ail finement hachée
--------------------------------------------------------------------------------
125 ml de raisins sans pépins
--------------------------------------------------------------------------------
500 ml de vinaigre blanc
--------------------------------------------------------------------------------
250 ml de sucre
--------------------------------------------------------------------------------
2 c. à thé de sel
--------------------------------------------------------------------------------
½ c. à thé de poivre de la Jamaïque
--------------------------------------------------------------------------------
½ c. à thé de piment chili frais finement haché
--------------------------------------------------------------------------------
125 ml de gingembre frais pelé et finement haché
Préparation
Faire tremper le morceau de tamarin dans l'eau bouillante pendant 1 heure; avec le dos d'une cuillère, défaire le tamarin le plus possible dans son eau de trempage; passer le tout dans un fin coton;
Peler toutes les mangues; enlever le large noyau plat; couper la chair en petits dés;
Dans une casserole, mettre les mangues et le vinaigre; porter à ébullition et laisser à feu vif pendant 10 min. en brassant constamment;
Ajouter tous les autres ingrédients; réduire le feu au minimum et laisser mijoter 45 min.;
Verser bouillant dans des pots chauds stérilisés.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|