RATATOUILLE DU PAUVRE
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Chutney à la mangue

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Chutney à la mangue Empty Chutney à la mangue

Message par Admin Ven 26 Avr - 8:32

Chutney à la mangue
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Jamaïque
Cf. l'ABC des marinades pour des informations de base
Temps requis: un peu plus de 2 heures
Difficulté: très facile


Le morceau de tamarin séché donne inévitablement un goût authentique mais, selon le marché, on peut le trouver aussi frais en conserve ou oublier cet ingrédient.

Ingrédients

2 kilos de mangues immatures
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125 ml d'eau bouillante
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1 morceau de tamarin séché
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1 gousse d'ail finement hachée
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125 ml de raisins sans pépins
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500 ml de vinaigre blanc
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250 ml de sucre
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2 c. à thé de sel
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½ c. à thé de poivre de la Jamaïque
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½ c. à thé de piment chili frais finement haché
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125 ml de gingembre frais pelé et finement haché

Préparation

Faire tremper le morceau de tamarin dans l'eau bouillante pendant 1 heure; avec le dos d'une cuillère, défaire le tamarin le plus possible dans son eau de trempage; passer le tout dans un fin coton;
Peler toutes les mangues; enlever le large noyau plat; couper la chair en petits dés;
Dans une casserole, mettre les mangues et le vinaigre; porter à ébullition et laisser à feu vif pendant 10 min. en brassant constamment;
Ajouter tous les autres ingrédients; réduire le feu au minimum et laisser mijoter 45 min.;
Verser bouillant dans des pots chauds stérilisés.

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