RATATOUILLE DU PAUVRE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

Chutney aux mangues et aux fruits

Aller en bas

Chutney aux mangues et aux fruits Empty Chutney aux mangues et aux fruits

Message par Admin Ven 26 Avr - 9:52

Chutney aux mangues et aux fruits
---------------
Sri Lanka & Inde


Ingrédients :


Préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 60 mn
Temps total : 1 h 15 mn
Coût : Mini
Difficulté : Facile
Nombre de personnes : 6
Pour 5 pots de 350 g :

- 3 mangues
- 750 g de pommes acides
- 250 g de cassonade
- 1/2 l de vinaigre de vin
- 100 g de raisins de Corinthe
- 100 g de raisins de Smyrne
- 150 g de gingembre confit
- 150 g de cédrat confit
- 1 racine de gingembre
- 2 gousses d'ail
- 1 pointe de pâte de piment
- 75 g de graines de moutarde ( noire de préférence )
- 4 clous de girofle
- sel

Préparation :

Epluchez les mangues et les pommes, coupez-les en dés.
Epluchez l'ail.
Dans un faitout, versez tous les ingrédients cités en prenant soin d'enfermer les clous de girofle et l'ail dans un petit nouet.
Faites cuire sur feu moyen comme une confiture, en comptant 1 heure de cuisson à partir de l'ébullition et en remuant régulièrement.
Enlever le nouet.
Remplissez les pots avec une petite louche, peu à peu, avec le chutney très chaud et bouchez immédiatement.
Posez le pot fermé, à l'envers, durant le refroidissement.

Cette confiture au vinaigre est l'accompagnement indispensable de tout curry.
Il se conserve au moins 3 mois au réfrigérateur.


Admin
Admin

Messages : 1013
Date d'inscription : 21/04/2019

https://ratatouilledupauvre.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum