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Brochettes d’autruche

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Brochettes d’autruche  Empty Brochettes d’autruche

Message par Admin Lun 22 Avr - 7:35

Brochettes d’autruche
 ==========
   
Les capacités techniques  > 30 min
 Durée:  > 30 min
Moyen Difficulté:  Moyen
 Ingrédients
•2 c. à s. huile d'arachide
•graines de sésame, dorées
•la pulpe de 6 fruits de la passion
•4 kumquats
•2 fruits de la passion
•1 c. à c. lamelles de gingembre (confit et égoutté)
•2 c. à s. d'huile de sésame
•4 c. à s. de sauce soja
•700 g filet d’autruche en 16 cubes
•2 c. à s. miel liquide
  Préparation
1.Réservez les cubes d’autruche, 20 min, au frais, dans la marinade. Égouttez-les et répartissez-les sur des brochettes, en alternance avec les kumquats, coupés en deux et épépinés. Enduisez-les d’huile d’arachide.
2.Faites dorer, +/- 10 min, sous le gril du four, en les retournant souvent. Saupoudrez de graines de sésame en toute fin de cuisson. Mixez la pulpe des fruits de la passion avec 1 c. à s. d’eau. Passez au chinois au-dessus d’un poêlon.
3.Ajoutez la marinade, le miel, le gingembre, sel, poivre et laissez frémir, 5 min. Coupez les fruits de la passion en deux. Dressez-les sur des assiettes, avec les brochettes, la sauce aigre-douce et le riz.
   Conseils culinaires
Riz Thaï à la coriandre: Faites cuire 200 g de riz thaï dans du bouillon de poule (selon les indications de l’emballage). Égouttez-le. Ajoutez-y sel, poivre et 3 c. à s. de coriandre fraiche hachée. Remuez et servez.
Le "plus" nutritionnel: Le filet d’autruche est une viande maigre et cette caractéristique est bien préservée dans cette préparation, où les fruits apportent légèreté et différents antioxydants.
 
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Les capacités techniques  > 30 min
 Durée:  > 30 min
Moyen Difficulté:  Moyen
 Ingrédients
•2 c. à s. huile d'arachide
•graines de sésame, dorées
•la pulpe de 6 fruits de la passion
•4 kumquats
•2 fruits de la passion
•1 c. à c. lamelles de gingembre (confit et égoutté)
•2 c. à s. d'huile de sésame
•4 c. à s. de sauce soja
•700 g filet d’autruche en 16 cubes
•2 c. à s. miel liquide
  Préparation
1.Réservez les cubes d’autruche, 20 min, au frais, dans la marinade. Égouttez-les et répartissez-les sur des brochettes, en alternance avec les kumquats, coupés en deux et épépinés. Enduisez-les d’huile d’arachide.
2.Faites dorer, +/- 10 min, sous le gril du four, en les retournant souvent. Saupoudrez de graines de sésame en toute fin de cuisson. Mixez la pulpe des fruits de la passion avec 1 c. à s. d’eau. Passez au chinois au-dessus d’un poêlon.
3.Ajoutez la marinade, le miel, le gingembre, sel, poivre et laissez frémir, 5 min. Coupez les fruits de la passion en deux. Dressez-les sur des assiettes, avec les brochettes, la sauce aigre-douce et le riz.
   Conseils culinaires
Riz Thaï à la coriandre: Faites cuire 200 g de riz thaï dans du bouillon de poule (selon les indications de l’emballage). Égouttez-le. Ajoutez-y sel, poivre et 3 c. à s. de coriandre fraiche hachée. Remuez et servez.
Le "plus" nutritionnel: Le filet d’autruche est une viande maigre et cette caractéristique est bien préservée dans cette préparation, où les fruits apportent légèreté et différents antioxydants.

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