Confitures aux 4 fruits
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Confitures aux 4 fruits
Confitures aux 4 fruits
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Ingrédients
Nb de personnes : 4
1 kg de groseilles rouges
1 kg de framboises
500 g de fraises
750 g de griottes
Du sucre
Le jus d'1 citron
Méthode de préparation
Préparation : 20minutes ›
Cuisson : 50minutes ›
Prêt en :1heure10minutes
1.Egrappez les groseilles, lavez-les rapidement et faites-les cuire environ 15 min. Passez-les au moulin à légumes grille fine.
2.Faites cuire les framboises pendant 15 min, puis passez-les au moulin à légumes également.
3.Pour 1 litre de jus, il faut 1 kg de sucre. Mettez le jus des fruits et le sucre dans une casserole.
4.Lavez et équeutez les fraises.
5.Lavez et dénoyautez les griottes.
6.Pesez les fraises et les griottes, ajoutez le même poids de sucre, puis versez le tout dans la casserole, avec les groseilles et les framboises.
7.Portez à ébullition, en remuant souvent avec une cuillère en bois. Au bout de 10 à 15 min de cuisson, ajoutez le jus de citron et laissez encore cuire 5 min. Versez encore chaud dans les pots et couvrez avec du papier cellophane.
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Ingrédients
Nb de personnes : 4
1 kg de groseilles rouges
1 kg de framboises
500 g de fraises
750 g de griottes
Du sucre
Le jus d'1 citron
Méthode de préparation
Préparation : 20minutes ›
Cuisson : 50minutes ›
Prêt en :1heure10minutes
1.Egrappez les groseilles, lavez-les rapidement et faites-les cuire environ 15 min. Passez-les au moulin à légumes grille fine.
2.Faites cuire les framboises pendant 15 min, puis passez-les au moulin à légumes également.
3.Pour 1 litre de jus, il faut 1 kg de sucre. Mettez le jus des fruits et le sucre dans une casserole.
4.Lavez et équeutez les fraises.
5.Lavez et dénoyautez les griottes.
6.Pesez les fraises et les griottes, ajoutez le même poids de sucre, puis versez le tout dans la casserole, avec les groseilles et les framboises.
7.Portez à ébullition, en remuant souvent avec une cuillère en bois. Au bout de 10 à 15 min de cuisson, ajoutez le jus de citron et laissez encore cuire 5 min. Versez encore chaud dans les pots et couvrez avec du papier cellophane.
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