Coq au porc à la fondue de poireaux
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Coq au porc à la fondue de poireaux
Coq au porc à la fondue de poireaux
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8 PERSONNES
FACILE
preparation 15 MIN.
+ 60 min. de cuisson
INGRÉDIENTS
20 ml (4 c. à thé) huile d'olive 15 ml (1 c. à table) moutarde de dijon 2 coqs au porc ou au veau (400 g/3/4 lb chacun) 500 ml (2 tasses) poireaux en julienne
15 ml (1 c. à table) farine 125 ml (1/2 tasse) vin blanc sec ou jus de pomme 250 ml (1 tasse) bouillon de poulet 125 ml (1/2 tasse) yogourt nature léger ou crème à 15 %, style champêtre
PRÉPARATION DE LA RECETTE "COQ AU PORC À LA FONDUE DE POIREAUX"
1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
2. Dans un petit bol, mélanger 10 ml d'huile et la moutarde ; en badigeonner les coq au porc, l'assaisonner et le déposer dans un plat légèrement beurré.
3. Cuire au four 50 à 60 minutes c'est à dire jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 83°C (180 °F).
4. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, chauffer 10 ml d'huile dans une
5. Poêle et y faire suer les poireaux.
6. Saupoudrer de farine, mouiller avec le vin et le bouillon ; laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce ait épaissi ; assaisonner.
7. Au moment de servir, incorporer le yogourt ou la crème.
8. Pour le service, napper les assiettes de fondue de poireaux et y déposer d'épaisses tranches de coq au porc.
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