Crabe farci .................
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Crabe farci .................
Crabe farci
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Pour 4 personnes.
Préparation : 1 h 15.
Cuisson : 20 mn.
Ingrédients
4 crabes de taille moyenne
100 g de lard fumé (ou jambon fumé)
2 œufs
1 cuillerée à soupe de fécule
100 g de pousses de bambou (ou céleri en branche)
100 g de champignons de Paris en conserve
3 champignons parfumés (facultatif)
10 g de champignons noirs (facultatif)
50 g de vermicelles de soja (ou 100 g de riz cuit)
sel
poivre
1 cuillerée à soupe de vermouth (ou porto) blanc
2 cuillerées à soupe de sauce de soja
1 cuillerée à café de sucre
10 gouttes d'huile de sésame (facultatif)
2 pincées de glutamate (facultatif)
Préparation
1 / Faites cuire environ 20 mn les crabes dans un peu d'eau chaude ou à la vapeur puis décortiquez-les pour récolter leur chair. Gardez les coquilles intactes.
2/ Découpez le lard en fines lamelles.
3/ Laissez tremper les champignons noirs et les champignons parfumés 1 heure dans de l'eau tiède puis essorez-les bien.
4/ Hachez très sommairement les pousses de bambou et les trois sortes de champignons.
5/ Laissez tremper les vermicelles 15 mn dans de l'eau tiède puis égouttez-les et coupez-les en tronçons de 5 cm.
6/ Battez les œufs dans un saladier en incorporant progressivement la fécule.
7/ Versez dans le saladier tous les autres ingrédients, y compris la chair des crabes. Mélangez bien pour obtenir une farce.
8/ Partagez la farce en quatre portions et mettez-les dans les coquilles de crabe en tassant légèrement.
9/ Enveloppez les coquilles farcies dans des carrés de papier huilé (ou papier ciré) de 30 cm de côté. Roulez bien les bords du papier pour faire des pochettes solidement hermétiques.
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