Crème de fèves à l'oseille et au canard confit
Page 1 sur 1
Crème de fèves à l'oseille et au canard confit
Crème de fèves à l'oseille et au canard confit
------------
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn / cuisson : 50 mn
1 kg de fèves fraîches (500 g pesées écossées)
1,5 l de bouillon de volaille
2 oignons
1 gousse d'ail
250 g d'oseille
1 bouquet garni (thym, laurier, persil plat, sauge)
25 cl de crème liquide
2 ailes de canard confit
sel
poivre.
Ecossez les fèves. Emincez les oignons. Epluchez la gousse d'ail. Equeutez et ciselez l'oseille.
Dans une grande cocotte, faites fondre 2 c. a soupe de graisse de canard prélevée autour du confit. Faites-y revenir quelques instants les oignons, puis ajoutez l'oseille (gardez-en quelques lanières pour la décoration), l'ail et les fèves. Versez le bouillon, ajoutez le bouquet garni, salez, couvrez et laissez cuire à petits bouillons 45 min.
Quand la soupe est cuite, retirez le bouquet garni et mixez-la. Ajoutez la crème liquide, réchauffez, poivrez et versez en soupière.
Faites chauffer le confit de canard dans un peu de sa graisse à la poêle. Quand la graisse a fondu, désossez le confit sur une planche, puis effilochez finement la chair. Ajoutez-la dans la soupière, décorez avec les lanières d'oseille réservées et servez immédiatement avec des croûtons aillés et grillés.
Crème de fèves à l'oseille et au canard confit
------------
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn / cuisson : 50 mn
1 kg de fèves fraîches (500 g pesées écossées)
1,5 l de bouillon de volaille
2 oignons
1 gousse d'ail
250 g d'oseille
1 bouquet garni (thym, laurier, persil plat, sauge)
25 cl de crème liquide
2 ailes de canard confit
sel
poivre.
Ecossez les fèves. Emincez les oignons. Epluchez la gousse d'ail. Equeutez et ciselez l'oseille.
Dans une grande cocotte, faites fondre 2 c. a soupe de graisse de canard prélevée autour du confit. Faites-y revenir quelques instants les oignons, puis ajoutez l'oseille (gardez-en quelques lanières pour la décoration), l'ail et les fèves. Versez le bouillon, ajoutez le bouquet garni, salez, couvrez et laissez cuire à petits bouillons 45 min.
Quand la soupe est cuite, retirez le bouquet garni et mixez-la. Ajoutez la crème liquide, réchauffez, poivrez et versez en soupière.
Faites chauffer le confit de canard dans un peu de sa graisse à la poêle. Quand la graisse a fondu, désossez le confit sur une planche, puis effilochez finement la chair. Ajoutez-la dans la soupière, décorez avec les lanières d'oseille réservées et servez immédiatement avec des croûtons aillés et grillés.
------------
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn / cuisson : 50 mn
1 kg de fèves fraîches (500 g pesées écossées)
1,5 l de bouillon de volaille
2 oignons
1 gousse d'ail
250 g d'oseille
1 bouquet garni (thym, laurier, persil plat, sauge)
25 cl de crème liquide
2 ailes de canard confit
sel
poivre.
Ecossez les fèves. Emincez les oignons. Epluchez la gousse d'ail. Equeutez et ciselez l'oseille.
Dans une grande cocotte, faites fondre 2 c. a soupe de graisse de canard prélevée autour du confit. Faites-y revenir quelques instants les oignons, puis ajoutez l'oseille (gardez-en quelques lanières pour la décoration), l'ail et les fèves. Versez le bouillon, ajoutez le bouquet garni, salez, couvrez et laissez cuire à petits bouillons 45 min.
Quand la soupe est cuite, retirez le bouquet garni et mixez-la. Ajoutez la crème liquide, réchauffez, poivrez et versez en soupière.
Faites chauffer le confit de canard dans un peu de sa graisse à la poêle. Quand la graisse a fondu, désossez le confit sur une planche, puis effilochez finement la chair. Ajoutez-la dans la soupière, décorez avec les lanières d'oseille réservées et servez immédiatement avec des croûtons aillés et grillés.
Crème de fèves à l'oseille et au canard confit
------------
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn / cuisson : 50 mn
1 kg de fèves fraîches (500 g pesées écossées)
1,5 l de bouillon de volaille
2 oignons
1 gousse d'ail
250 g d'oseille
1 bouquet garni (thym, laurier, persil plat, sauge)
25 cl de crème liquide
2 ailes de canard confit
sel
poivre.
Ecossez les fèves. Emincez les oignons. Epluchez la gousse d'ail. Equeutez et ciselez l'oseille.
Dans une grande cocotte, faites fondre 2 c. a soupe de graisse de canard prélevée autour du confit. Faites-y revenir quelques instants les oignons, puis ajoutez l'oseille (gardez-en quelques lanières pour la décoration), l'ail et les fèves. Versez le bouillon, ajoutez le bouquet garni, salez, couvrez et laissez cuire à petits bouillons 45 min.
Quand la soupe est cuite, retirez le bouquet garni et mixez-la. Ajoutez la crème liquide, réchauffez, poivrez et versez en soupière.
Faites chauffer le confit de canard dans un peu de sa graisse à la poêle. Quand la graisse a fondu, désossez le confit sur une planche, puis effilochez finement la chair. Ajoutez-la dans la soupière, décorez avec les lanières d'oseille réservées et servez immédiatement avec des croûtons aillés et grillés.
Sujets similaires
» Gratin au confit de canard
» pie de canard confit aux navets
» Poêlée au confit de canard
» Crème d'artichaut au foie de canard & aux truffes de la Saint-Jean
» Civet d'escargots aux fèves fraîches
» pie de canard confit aux navets
» Poêlée au confit de canard
» Crème d'artichaut au foie de canard & aux truffes de la Saint-Jean
» Civet d'escargots aux fèves fraîches
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|