Crevettes en beignets
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Crevettes en beignets
Crevettes en beignets
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients :
20 belles crevettes roses cuites
2 petits citrons verts
1 oeuf
Huile d'arachide
1 1/4 tasse de farine (315 ml)
1 coeur de salade croquante
12 tomates cerise
Sel, poivre du moulin
Préparation :
Décortiquer les crevettes en otant la tête et en ne laissant la carapace qu'à l'extrémité de la queue. Verser 3/4 tasse(190 ml) d'eau dans un saladier, ajouter le jaune de l'oeuf et battre à la fourchette. Délayer 1 tasse (250 ml) de farine dans le mélange liquide, saler, poivrer et bien homogénéiser au fouet.
Verser l'huile d'arachide dans la friteuse et porter à 180 C. Placer le reste de farine dans une assiette. Fariner chacune des crevettes en les tenant par la queue, puis les passer dans la pâte à frire et les plonger dans l'huile par 5 à la fois en les retournant souvent durant 3 à 4 minutes. Les prélever à l'écumoire et les disposer sur du papier absorbant. Les maintenir au chaud.
Garnir chaque assiette avec des feuilles de salade, déposer les crevettes en beignets et décorer avec tomates cerise et rondelles de citron vert.
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients :
20 belles crevettes roses cuites
2 petits citrons verts
1 oeuf
Huile d'arachide
1 1/4 tasse de farine (315 ml)
1 coeur de salade croquante
12 tomates cerise
Sel, poivre du moulin
Préparation :
Décortiquer les crevettes en otant la tête et en ne laissant la carapace qu'à l'extrémité de la queue. Verser 3/4 tasse(190 ml) d'eau dans un saladier, ajouter le jaune de l'oeuf et battre à la fourchette. Délayer 1 tasse (250 ml) de farine dans le mélange liquide, saler, poivrer et bien homogénéiser au fouet.
Verser l'huile d'arachide dans la friteuse et porter à 180 C. Placer le reste de farine dans une assiette. Fariner chacune des crevettes en les tenant par la queue, puis les passer dans la pâte à frire et les plonger dans l'huile par 5 à la fois en les retournant souvent durant 3 à 4 minutes. Les prélever à l'écumoire et les disposer sur du papier absorbant. Les maintenir au chaud.
Garnir chaque assiette avec des feuilles de salade, déposer les crevettes en beignets et décorer avec tomates cerise et rondelles de citron vert.
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