Dinde de Noël au foie gras et sa crème
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Dinde de Noël au foie gras et sa crème
Dinde de Noël au foie gras et sa crème
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Quantité 8 Personne(s)
Préparation 45 min
Cuisson 2 h 30 min
Ingrédients
¦Pour la dinde :
¦une belle dinde
¦400 g de foie gras frais
¦2 cubes de bouillon de poule
¦200 g de chair à saucisse
¦100 g de cèpes (ou morilles)
¦1 belle échalote
¦3 cl d'armagnac
¦beurre
¦Pour la crème :
¦20 cl de crème liquide
¦50 g de foie gras frais
Préparation
1Emincez l'échalote et faites-la revenir dans un peu de beurre, ajoutez-y les cèpes.
2Laissez cuire pendant 5 à 6 min tout en remuant, retirez du feu.
3Dans un un robot ménager, ajoutez la chair à saucisse, les cèpes et l'échalote, réservez.
4Prenez le foie gras et coupez 2 belles escalopes, mettez-les de côté, incorporez le reste du foie gras dans le robot, ajoutez du sel, du poivre et mixez le tout. Votre farce est prête.
5Prenez la dinde, avec un couteau entaillez la chair au niveau des 2 blancs afin de pouvoir délicatement décoller la peau. Introduisez, entre la chair et la peau les 2 escalopes de foie gras.
6Fourrez la dinde avec la farce.
7Préchauffez votre four th.6/7 (200°C).
8Prenez une grande marmite, remplissez-la d'eau à moitié.
9Ajoutez les cubes de bouillon de volaille, portez a ébullition puis mettez-y la dinde à pocher pendant 30 min (ou moins, tout dépend de la taille).
10Dans un grand plat, disposez la dinde, ajoutez du sel et du poivre.
11Enfournez pendant 1 h 30 à 2 heures suivant la taille de la dinde, sans oublier de l'arroser d'armagnac pour que la chair ne se dessèche pas.
12Pour la crème :
13Avec une louche, prelevez environ 2 à 3 louches de jus de cuisson dans le plat de la dinde, mettez le jus dans une casserole et faites-le réduire de moitié à feu vif. Laissez chauffer à feu doux, incorporez la crème liquide à l'aide d'un fouet.
14Coupez les 50 g de foie gras en petits dés, une fois la crème bien chaude, ajoutez-y les dés de foie gras, toujours au fouet. Laissez cuire 3 à 5 min, retirez du feu et servez avec la dinde
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Quantité 8 Personne(s)
Préparation 45 min
Cuisson 2 h 30 min
Ingrédients
¦Pour la dinde :
¦une belle dinde
¦400 g de foie gras frais
¦2 cubes de bouillon de poule
¦200 g de chair à saucisse
¦100 g de cèpes (ou morilles)
¦1 belle échalote
¦3 cl d'armagnac
¦beurre
¦Pour la crème :
¦20 cl de crème liquide
¦50 g de foie gras frais
Préparation
1Emincez l'échalote et faites-la revenir dans un peu de beurre, ajoutez-y les cèpes.
2Laissez cuire pendant 5 à 6 min tout en remuant, retirez du feu.
3Dans un un robot ménager, ajoutez la chair à saucisse, les cèpes et l'échalote, réservez.
4Prenez le foie gras et coupez 2 belles escalopes, mettez-les de côté, incorporez le reste du foie gras dans le robot, ajoutez du sel, du poivre et mixez le tout. Votre farce est prête.
5Prenez la dinde, avec un couteau entaillez la chair au niveau des 2 blancs afin de pouvoir délicatement décoller la peau. Introduisez, entre la chair et la peau les 2 escalopes de foie gras.
6Fourrez la dinde avec la farce.
7Préchauffez votre four th.6/7 (200°C).
8Prenez une grande marmite, remplissez-la d'eau à moitié.
9Ajoutez les cubes de bouillon de volaille, portez a ébullition puis mettez-y la dinde à pocher pendant 30 min (ou moins, tout dépend de la taille).
10Dans un grand plat, disposez la dinde, ajoutez du sel et du poivre.
11Enfournez pendant 1 h 30 à 2 heures suivant la taille de la dinde, sans oublier de l'arroser d'armagnac pour que la chair ne se dessèche pas.
12Pour la crème :
13Avec une louche, prelevez environ 2 à 3 louches de jus de cuisson dans le plat de la dinde, mettez le jus dans une casserole et faites-le réduire de moitié à feu vif. Laissez chauffer à feu doux, incorporez la crème liquide à l'aide d'un fouet.
14Coupez les 50 g de foie gras en petits dés, une fois la crème bien chaude, ajoutez-y les dés de foie gras, toujours au fouet. Laissez cuire 3 à 5 min, retirez du feu et servez avec la dinde
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