RATATOUILLE DU PAUVRE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
ETB Pokémon Fable Nébuleuse : où acheter le coffret dresseur ...
Voir le deal

ESCALOPES DE FOIE GRAS DE CANARD

Aller en bas

ESCALOPES DE FOIE GRAS DE CANARD Empty ESCALOPES DE FOIE GRAS DE CANARD

Message par Admin Dim 28 Avr - 7:10

ESCALOPES DE FOIE GRAS DE CANARD A LA COMPOTE D'OIGNON ET POMMES REINETTES
____________

Ingrédients


pour 4 pers.

4 tranches de foie gras de canard (80g chacune)
2 pommes reinettes (ou à défaut des Golden)
12 petites feuilles d'épinard
2 oignons nouveaux moyens
16 morceaux de sucre
3dl de vinaigre de framboise
4dl de vin blanc moelleux
1 filet d'huile d'arachide
20g de beurre
sel et poivre


Préparation


1) Blanchir dans un gros bouillon d'eau salée, 12 petites feuilles d'épinard préalablement lavées et équeutées, pendant 3 secondes, puis les rafraîchir dans un récipient d'eau froide. Egoutter les feuilles dans une petite passoire, les disposer à plat sur un linge, puis les réserver à température ambiante.

2) Faire fondre 20g de beurre dans une casserole, puis faire suer sans coloration 2 oignons nouveaux moyens pelés et émincés finement, saler et laisser cuire 3 à 4 minutes en les remuant de temps en temps, à l'aide d'une spatule en bois. Egoutter les oignons compotés, pour retirer l'excédent de beurre.

3) Dans une autre casserole, porter à frémissement 16 morceaux de sucre et 3dl de vinaigre de framboise, puis laisser réduire pendant 10 minutes, ajouter les oignons compotés, et remuer avec une spatule. Eteindre le feu et réserver les oignons compotés au vinaigre de framboise.

4) Peler 2 pommes reinettes (ou à défaut des Golden), puis à l'aide d'une petite cuillère à pomme parisienne, former des petites boules. Une astuce : Si vous n'avez pas de cuillère à pomme parisienne, découper vos pommes en cubes à l'aide d'un couteau.

5) Dans un poêlon, verser 4dl de vin blanc moelleux, porter à ébullition, puis plonger les boules (ou les cubes) de pommes pendant 2 minutes. Eteindre le feu et réserver les pommes dans le jus à couvert.

6) Escaloper 4 tranches de foie gras de canard de 80g chacune, saler et poivrer chaque face, puis les saisir à la poêle, dans 1 filet d'huile d'arachide (1/2 cuillère à soupe). Les faire dorer sur chaque face pendant 2 minutes, et les égoutter sur une grille.

7) Disposer soigneusement les feuilles d'épinards froides, les boules de pommes reinettes, et la compote d'oignons au vinaigre de framboise sur un plat de service, puis dresser les escalopes de foie gras de canard au centre de votre présentation.



Admin
Admin

Messages : 1013
Date d'inscription : 21/04/2019

https://ratatouilledupauvre.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum