Fougasse aux poivrons
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Fougasse aux poivrons
Fougasse aux poivrons
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Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 à 25 min
Ingrédients :
1 boule de pâte à pain (chez le boulanger demander la valeur d’un pain)
1 poivron jaune détaillé en lanières
1 poivron vert détaillé en lanières
1 petit oignon émincé
10 cl d’huile d’olive
Quelques olives noires
2 cuil. à soupe de crème fraîche
1 jaune d’œuf
Sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Faire revenir dans l’huile d’olive, les poivrons coupés en lanières avec l’oignon. Saler et poivrer et laisser compoter 10 min. Égoutter et réserver sur du papier absorbant.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte comme pour un chausson aux pommes. Étaler la crème fraîche sur la moitié de la pâte. Ajouter les poivrons et les rondelles d’olives. Replier comme un chausson aux pommes.
Tailler avec un couteau le dessus de la pâte jusqu’aux ingrédients en écartant les ouvertures faites. Dorer avec un jaune d’œuf.
Placer la fougasse sur une plaque à pâtisserie farinée. Faire cuire au four 20 à 25 min.
La fougasse est cuite lorsqu’elle est bien dorée.
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