RATATOUILLE DU PAUVRE
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Fricassée de chapon aux morilles

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Fricassée de chapon aux morilles    Empty Fricassée de chapon aux morilles

Message par Admin Dim 28 Avr - 7:55

Fricassée de chapon aux morilles
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Facile Pour 6 personnes :

1 chapon de 2,8 kg coupé en 8 morceaux
1 bouteille de vin jaune du Jura
100 g de morilles
40 cl de crème épaisse riche en matière grasse
40 g de beurre
Sel, poivre
Préparation : 45 mn
Cuisson : 75 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 120 mn

Préparation

1Coupez soigneusement le chapon en 8 morceaux. Réservez.
Réhydratez les morilles pendant 30 minutes dans un saladier d’eau tiède.
Égouttez-les et réservez 10 cl de jus puis filtrez-le.

2Faites fondre 15 g de beurre dans une grande sauteuse, ajoutez les morilles et laissez-les étuvez à feu doux pendant 5 minutes à couvert. Réservez.
Faites fondre le restant du beurre dans la sauteuse essuyée.
Faites dorer les morceaux de chapon 15 minutes en les retournant.

3Retirez-les puis éliminez la graisse.
Remettez la volaille, salez, poivrez, arrosez de vin jaune.

4Laissez cuire 40 minutes à feu doux sans couvrir afin que le vin se réduise des deux tiers.
Versez le jus des morilles et la crème dans la sauteuse.

5Ajoutez les morilles puis faites cuire 20 minutes « la sauce ne doit pas être liquide, si tel est le cas épaississez-la mais pas trop ».
Servez le chapon bien chaud accompagné de pâtes fraîches.



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