RATATOUILLE DU PAUVRE
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Gâteau de foies de poulets fermiers

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Gâteau de foies de poulets fermiers  Empty Gâteau de foies de poulets fermiers

Message par Admin Dim 28 Avr - 9:09

Gâteau de foies de poulets fermiers
_____________
Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 55 minutes

Peut servir : 6 personnes en entrée



Ingrédients :

8 foies de poulets fermiers,
3 tasses de lait, (750 ml)
150 g de moelle de boeuf,
50 g de farine tamisée,
6 oeufs + 4 jaunes,
1 petite gousse d'ail,
2 c. à soupe de crème fraîche,(30 ml)
1/2 c. à café de persil, (2 ml)
2 pincées de noix de muscade,
sel, poivre.

Préparation :

Préchauffez le four à 150 C/300 F (T/5).
Passez les foies et la moelle au presse-purée.
Ajoutez la farine en fouettant puis incorporez les oeufs entiers et les jaunes, la crème, le lait, la muscade, le persil, le sel et le poivre.
Frottez d'ail et beurrez le fond et les parois d'un moule. Versez-y la préparation sans remplir pour éviter que le gâteau ne déborde en gonflant.
Placez le moule dans un bain-marie froid et enfournez-le de 55 minutes.
Démoulez et servez avec un coulis de tomates.



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