GAUFRES Liegeoises
Page 1 sur 1
GAUFRES Liegeoises
GAUFRES Liegeoises
______________
Ingrédients :
3 décilitres de lait
25 g de levure fraiche
500 g de farine
200 g de beurre
4 jaunes d'oeufs
6 blancs d'oeufs
250 g de sucre en poudre
sel
carbonate d'ammoniaque
cannelle en poudre
Instructions :
Délayez dans le lait tiède la levure, ajoutez la farine
Laissez doubler la pâte à l'abri
Ajoutez-lui alors le beurre fonduou mou,
les jaunes d'oeufs, le sucre, une cuillère à café rase de
sel, autant de carbonate d'ammoniaque, autant de cannelle en poudre puis les blancs d'oeufs battus en neige
Laissez doubler la pâte dans un endroit tiède.
Faites cuire les gaufres dans le fer à trous moyens, bien graissé et bien chauffé à l'avance.
Ces gaufres se mangent froides.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|