Hamburgers aux crudités
Page 1 sur 1
Hamburgers aux crudités
Hamburgers aux crudités
---------------
Nombre de personnes :
Pour 4 personne(s)
Ingrédients : 4 pains ronds au sésame
400 g de boeuf haché
2 avocats, 3 tomates
2 oignons rouges
1 botte de radis, 1 citron
120 g de mâche
6 cuil. à soupe de cottage cheese (rayon crémerie)
4 cuil. à s. de mayonnaise
1 cuil. à soupe d'huile
sel, poivre du moulin.
Temps de preparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 + 15 de repos min
Préparation : 1 Pelez les oignons. Hachez-en un. Taillez le second en rondelles. Mélangez la viande salée et poivrée avec l'oignon haché. Façonnez quatre steaks ronds. Poêlez-les dans l'huile chaude de 2 à 4 min sur chaque face.
2 Tranchez les tomates et les radis en fines rondelles (réservez-en entiers pour le décor).
3 Coupez les avocats en deux et dénoyautez-les. Prélevez la chair, émincez et citronnez-la. Dans une jatte, battez le cottage cheese et la mayonnaise.
4 Ouvrez les pains en deux. Faites-les dorer sous le gril du four.
Garnissez-les en couches successives de mâche, de tomates et de radis.
Déposez le steak, l'oignon en rondelles, la mayonnaise, les tomates et radis. Servez les hamburgers sur des assiettes avec les radis et les tranches d'avocat à côté.
Difficulté : (1 : facile -> 5 : difficile)
Conseil : La viande de boeuf doit être d'une extrême fraîcheur. Hachez-la juste avant de préparer les hamburqers.
---------------
Nombre de personnes :
Pour 4 personne(s)
Ingrédients : 4 pains ronds au sésame
400 g de boeuf haché
2 avocats, 3 tomates
2 oignons rouges
1 botte de radis, 1 citron
120 g de mâche
6 cuil. à soupe de cottage cheese (rayon crémerie)
4 cuil. à s. de mayonnaise
1 cuil. à soupe d'huile
sel, poivre du moulin.
Temps de preparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 + 15 de repos min
Préparation : 1 Pelez les oignons. Hachez-en un. Taillez le second en rondelles. Mélangez la viande salée et poivrée avec l'oignon haché. Façonnez quatre steaks ronds. Poêlez-les dans l'huile chaude de 2 à 4 min sur chaque face.
2 Tranchez les tomates et les radis en fines rondelles (réservez-en entiers pour le décor).
3 Coupez les avocats en deux et dénoyautez-les. Prélevez la chair, émincez et citronnez-la. Dans une jatte, battez le cottage cheese et la mayonnaise.
4 Ouvrez les pains en deux. Faites-les dorer sous le gril du four.
Garnissez-les en couches successives de mâche, de tomates et de radis.
Déposez le steak, l'oignon en rondelles, la mayonnaise, les tomates et radis. Servez les hamburgers sur des assiettes avec les radis et les tranches d'avocat à côté.
Difficulté : (1 : facile -> 5 : difficile)
Conseil : La viande de boeuf doit être d'une extrême fraîcheur. Hachez-la juste avant de préparer les hamburqers.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|