Pâtes au poulet et aux poivrons grillés
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Pâtes au poulet et aux poivrons grillés
Pâtes au poulet et aux poivrons grillés
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation et cuisson: Environ 1 heure
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:
2 poitrines de poulet entières, désossées et sans peau
1/4 tasse de farine (65 ml)
3 poivrons
3 c. à soupe d'huile d'olive (45 ml)
1 oignon épluché et émincé finement
2 gousses d'ail épluchées, écrasées et hachées
2 c. à soupe de basilic frais haché (30 ml)
1/2 tasse de bouillon de poulet, chaud (125 ml)
3 c. à soupe de marsala (45 ml)
450 g de pâtes cuites al dente (1 lb)
sel et poivre
persil frais haché
Préparation:
Couper le poulet en lanières de 2,5 cm (1 po) d'épaisseur. Bien assaisonner, puis enrober de farine; réserver.
Couper les poivrons en deux et les épépiner. Badigeonner la peau d'huile et mettre sur une plaque à biscuits, le côté peau vers le haut; faire griller 6 minutes au four. Sortir du four et laisser refroidir. Peler et émincer finement.
Faire chauffer l'huile dans une poêle, à feu moyen. Y faire cuire l'oignon et l'ail 4 minutes.
Ajouter le poulet et bien assaisonner. Poursuivre la cuisson 6 minutes à feu moyen. Ajouter le basilic et le bouillon de poulet; faire cuire 3 minutes à feu doux.
Mouiller avec le vin et incorporer les pâtes chaudes. Laisser mijoter 2 minutes, à feu doux.
Parsemer de persil frais haché avant de servir.
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation et cuisson: Environ 1 heure
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:
2 poitrines de poulet entières, désossées et sans peau
1/4 tasse de farine (65 ml)
3 poivrons
3 c. à soupe d'huile d'olive (45 ml)
1 oignon épluché et émincé finement
2 gousses d'ail épluchées, écrasées et hachées
2 c. à soupe de basilic frais haché (30 ml)
1/2 tasse de bouillon de poulet, chaud (125 ml)
3 c. à soupe de marsala (45 ml)
450 g de pâtes cuites al dente (1 lb)
sel et poivre
persil frais haché
Préparation:
Couper le poulet en lanières de 2,5 cm (1 po) d'épaisseur. Bien assaisonner, puis enrober de farine; réserver.
Couper les poivrons en deux et les épépiner. Badigeonner la peau d'huile et mettre sur une plaque à biscuits, le côté peau vers le haut; faire griller 6 minutes au four. Sortir du four et laisser refroidir. Peler et émincer finement.
Faire chauffer l'huile dans une poêle, à feu moyen. Y faire cuire l'oignon et l'ail 4 minutes.
Ajouter le poulet et bien assaisonner. Poursuivre la cuisson 6 minutes à feu moyen. Ajouter le basilic et le bouillon de poulet; faire cuire 3 minutes à feu doux.
Mouiller avec le vin et incorporer les pâtes chaudes. Laisser mijoter 2 minutes, à feu doux.
Parsemer de persil frais haché avant de servir.
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