PETITES BOULETTES DE VIANDE AUX OLIVES
Page 1 sur 1
PETITES BOULETTES DE VIANDE AUX OLIVES
PETITES BOULETTES DE VIANDE AUX OLIVES
_________
Ingrédients pour 4 personnes: 400g de bifteck haché, 40g d'olives dénoyautées, 50g de pignons (ou de cerneaux de noix), 1 oeuf, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 15g de farine, 4c.à soupe d'huile d'olive, 3 pincées de baies roses moulues, sel.
Préparation: 20mn
Cuisson: 7mn
Préparation:
- Eplucher ail et oignon.
- Mixer les pignons, les olives égouttées, l'ail et l'oignon et réserver.
- Mélanger, dans un saladier, la viande avec l'oeuf, et ajouter baies roses et sel.
- Incorporer la préparation aux pignons.
- Faire chauffer l'huile dans une grande poêle.
- Former des petites boulettes, les rouler dans la farine et enlever l'excédent.
- Les mettre à dorer 7 minutes de chaque côté sur feu vif, en remuant souvent.
- Egoutter sur une feuille de papier absorbant.
- Servir avec une salade assaisonnée au vinaigre de xérès.
_________
Ingrédients pour 4 personnes: 400g de bifteck haché, 40g d'olives dénoyautées, 50g de pignons (ou de cerneaux de noix), 1 oeuf, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 15g de farine, 4c.à soupe d'huile d'olive, 3 pincées de baies roses moulues, sel.
Préparation: 20mn
Cuisson: 7mn
Préparation:
- Eplucher ail et oignon.
- Mixer les pignons, les olives égouttées, l'ail et l'oignon et réserver.
- Mélanger, dans un saladier, la viande avec l'oeuf, et ajouter baies roses et sel.
- Incorporer la préparation aux pignons.
- Faire chauffer l'huile dans une grande poêle.
- Former des petites boulettes, les rouler dans la farine et enlever l'excédent.
- Les mettre à dorer 7 minutes de chaque côté sur feu vif, en remuant souvent.
- Egoutter sur une feuille de papier absorbant.
- Servir avec une salade assaisonnée au vinaigre de xérès.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum