Petits Soufflés Gratinés
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Petits Soufflés Gratinés
Petits Soufflés Gratinés
_________
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Pour 6 personnes
- 70 g de Beurre
- 3 Oeuf(s)
- 30 cl de Lait
- 30 g de Farine de blé
- 1 pincée(s) de Sel, poivre
- 60 g de Parmesan râpé
- 30 cl de Crème fraîche épaisse
- 60 g d' Emmental râpé
Faites fondre 30 g de beurre. Ajoutez la farine. Laissez cuire 30 secondes en remuant avec la cuillere en bois. Retirez du feu avant d'incorporer le lait petit à petit. Remettez sur le feu et portez à ébullition, toujours en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes, puis incorporez les jaunes à la sauce chaude en mélangeant vivement. Ajoutez l'emmental râpé. Assaisonnez de sel et poivre.
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7). Beurrez 6 ramequins.
Montez les blancs en neige. Incorporez-les au mélange, puis répartissez la préparation dans les ramequins. Placez-les au bain marie. Enfournez puis laissez cuire 20 minutes. Sortez alors les ramequins, laissez reposez. Leur contenu s'affaisse d'environ un tiers.
Beurrez le plat. Couvrez le fond de 30 g de parmesan. Démoulez et posez les soufflés sur le parmesan.
Assaisonnez la crème fraîche de sel et poivre, et versez-la sur les soufflés. Parsemez avec le reste du parmesan. Remettez au four pendant 15 minutes jusqu'à ce que la surface soit dorée. Servez.
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Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Pour 6 personnes
- 70 g de Beurre
- 3 Oeuf(s)
- 30 cl de Lait
- 30 g de Farine de blé
- 1 pincée(s) de Sel, poivre
- 60 g de Parmesan râpé
- 30 cl de Crème fraîche épaisse
- 60 g d' Emmental râpé
Faites fondre 30 g de beurre. Ajoutez la farine. Laissez cuire 30 secondes en remuant avec la cuillere en bois. Retirez du feu avant d'incorporer le lait petit à petit. Remettez sur le feu et portez à ébullition, toujours en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes, puis incorporez les jaunes à la sauce chaude en mélangeant vivement. Ajoutez l'emmental râpé. Assaisonnez de sel et poivre.
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7). Beurrez 6 ramequins.
Montez les blancs en neige. Incorporez-les au mélange, puis répartissez la préparation dans les ramequins. Placez-les au bain marie. Enfournez puis laissez cuire 20 minutes. Sortez alors les ramequins, laissez reposez. Leur contenu s'affaisse d'environ un tiers.
Beurrez le plat. Couvrez le fond de 30 g de parmesan. Démoulez et posez les soufflés sur le parmesan.
Assaisonnez la crème fraîche de sel et poivre, et versez-la sur les soufflés. Parsemez avec le reste du parmesan. Remettez au four pendant 15 minutes jusqu'à ce que la surface soit dorée. Servez.
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