RATATOUILLE DU PAUVRE
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Pizza aux fruits de mer

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Pizza aux fruits de mer  Empty Pizza aux fruits de mer

Message par Admin Lun 29 Avr - 9:09

Pizza aux fruits de mer
____________
Difficulté : Moyen
Temps : Assez long
Coût : Économique
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:

Pâte:
1 c. à table de levure en grains (15 ml)
1/2 tasse d'eau tiède (125 ml)
1 c. à thé de sucre (5 ml)
2 tasses de farine (500 ml)
1 c. à thé de sel (5 ml)
2 c. à soupe d'huile végétale (30 ml)
1/4 de tasse d'eau chaude (65 ml)
Sauce aux tomates:
2 c. à soupe d'huile végétale (30 ml)
2/3 de tasse d'oignon coupé en petits morceaux (170 ml)
1 gousse d'ail émincée
1 boîte de 796 ml de tomates
1 boîte de 156 ml de pâte de tomates
1 feuille de laurier
1 1/2 c. à thé de sucre (7 ml)
1/2 c. à thé de sel (3 ml)
1/2 c. à thé d'origan (3 ml)
1/4 c. à thé de romarin (1 ml)
1/2 c. à thé de basilic (3 ml)
1/4 c. à thé de marjolaine (1 ml)
1/4 c. à thé de thym (1 ml)
Garniture:
1 boîte de crevettes (113 g) ou 1 tasse(250 ml) de crevettes fraîches ou congelées
250 g de pétoncles, frais ou congelés
500 g de filets de poisson (morue, sole ou autre), frais ou congelés
2 oignons moyens tranchés
1 piment vert en tranches
1 paquet de champignons frais (227g) ou 1 boîte de champignons tranchés
454 g de fromage Mozzarella râpé

Préparation:

La pâte:
Faire fondre le sucre dans 1/2 tasse (125 ml) d'eau tiède et y ajouter la levure. Laisser reposer pendant 10 minutes. Brasser. Mélanger le sel avec la farine. Ajouter la levure, l'huile et 1/4 de tasse (65 ml) d'eau. Mélanger la pâte avec les mains et former en une boule. (La pâte sera rugueuse et collante). Placer sur une planche enfarinée, pétrir jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et élastique, environ 10 à 15 minutes. Mettre dans un bol graissé et laisser lever dans un endroit chaud, jusqu'à ce que le volume double (environ une heure). Diviser la pâte en deux et étendre chaque moitié dans une assiette à pizza de 30 cm formant un contour surélevé avec la pâte autour de l'assiette. Donne deux croûtes de 30 cm.
Sauce aux tomates:
Faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile. Ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger (couper les tomates en petits morceaux). Apporter au point d'ébullition, réduire la chaleur et mijoter sans couvercle 1 1/2 à 2 heures, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Donne 2 tasses (500 ml). Cette sauce se congèle bien.
Garniture:
Faire dégeler les fruits de mer si nécessaire. Couper les filets en cubes et les pétoncles en deux. Saupoudrer de sel au goût. Égoutter les crevettes (si elles sont en boîtes). Étendre environ 1/2 tasse (125 ml) de sauce aux tomates sur chaque croûte de pizza. Recouvrir des oignons, champignons, piments verts, crevettes, pétoncles et cubes de poisson. Garnir de fromage Mozzarella. Cuire au four à 450 F/230 C (T/8)environ 20 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorés.


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