Charlotte aux marrons
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Charlotte aux marrons
Charlotte aux marrons
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Pour 6 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos : 12 h
Ingrédients :
biscuits cuillers : 250 g
lait : 1/2 l
vanille : 1 gousse
sucre : 120 g
jaunes d'oeufs : 6
gélatine ((10g)) : 5 feuilles
crème de marrons : 500 g
crème liquide : 25 cl
Pour décorer :
marrons glacés : 2
Préparation :
Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue légèrement dans le sens de la longueur, couvrez et laissez infuser 10 min.
Fouettez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis versez le lait bouillant en mince filet tout en remuant. Retirez la gousse de vanille, reversez la préparation dans une casserole et faites cuire à feu doux jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
Trempez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les ramollir, égouttez-les et ajoutez-les dans la casserole hors du feu, elles vont fondre aussitôt. Mélangez la crème de marrons à la préparation vanillée et laissez refroidir.
Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly, remplissez-en une poche à grosse douille pour le décor et mélangez le reste de chantilly à la préparation.
Disposez les biscuits dans un moule à bords amovibles, versez la préparation au milieu et laissez prendre au frais, pendant 12 h au moins, dans le réfrigérateur.
Démoulez la charlotte sur un plat de service, décorez-la d'une guirlande de chantilly et des marrons glacés réservés. Nouez un ruban autour et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
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Pour 6 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos : 12 h
Ingrédients :
biscuits cuillers : 250 g
lait : 1/2 l
vanille : 1 gousse
sucre : 120 g
jaunes d'oeufs : 6
gélatine ((10g)) : 5 feuilles
crème de marrons : 500 g
crème liquide : 25 cl
Pour décorer :
marrons glacés : 2
Préparation :
Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue légèrement dans le sens de la longueur, couvrez et laissez infuser 10 min.
Fouettez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis versez le lait bouillant en mince filet tout en remuant. Retirez la gousse de vanille, reversez la préparation dans une casserole et faites cuire à feu doux jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
Trempez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les ramollir, égouttez-les et ajoutez-les dans la casserole hors du feu, elles vont fondre aussitôt. Mélangez la crème de marrons à la préparation vanillée et laissez refroidir.
Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly, remplissez-en une poche à grosse douille pour le décor et mélangez le reste de chantilly à la préparation.
Disposez les biscuits dans un moule à bords amovibles, versez la préparation au milieu et laissez prendre au frais, pendant 12 h au moins, dans le réfrigérateur.
Démoulez la charlotte sur un plat de service, décorez-la d'une guirlande de chantilly et des marrons glacés réservés. Nouez un ruban autour et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
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