Chaussons aux pommes et raisins
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Chaussons aux pommes et raisins
Chaussons aux pommes et raisins
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Ingrédients:
500 g de pâte feuilletée
60 g de raisins secs
3 c. à soupe de sucre (45 ml)
4 belles pommes
3 c. à soupe de beurre (45 ml)
1 jaune d’oeuf
4 c. à soupe de rhum ambré. (60 ml)
Préparation:
Faites macérer 1 heure les raisins lavés et égouttés dans le rhum. Epluchez et émincez les 4 pommes en lamelles. Faites-les cuire 15 à 20 minutes à couvert avec 3 c. à soupe (45 ml) d'eau et le sucre. Réduisez-les en compote, versez dans une casserole à fond épais avec le beurre en parcelles et laissez dessécher sur feu doux en remuant sans cesse. Ajoutez les raisins avec leur rhum de macération. Préchauffez le four à 400 F/200 C (T/7).
Découpez 8 disques de 15 cm de diamètre dans la pâte, étalée sur 3 mm d'épaisseur. Déposez de la compote sur une moitié des disques, jusqu'à 1 cm du bord. Rabattez la pâte dessus et soudez les bords humectés. Décorez avec des chutes de pâte, puis dorez les chaussons avec le ja! une d’oeuf.
Glissez les chaussons sur une plaque à pâtisserie humide et faites-les cuire pendant 25 minutes dans le four. Servez-les tièdes ou refroidis.
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Ingrédients:
500 g de pâte feuilletée
60 g de raisins secs
3 c. à soupe de sucre (45 ml)
4 belles pommes
3 c. à soupe de beurre (45 ml)
1 jaune d’oeuf
4 c. à soupe de rhum ambré. (60 ml)
Préparation:
Faites macérer 1 heure les raisins lavés et égouttés dans le rhum. Epluchez et émincez les 4 pommes en lamelles. Faites-les cuire 15 à 20 minutes à couvert avec 3 c. à soupe (45 ml) d'eau et le sucre. Réduisez-les en compote, versez dans une casserole à fond épais avec le beurre en parcelles et laissez dessécher sur feu doux en remuant sans cesse. Ajoutez les raisins avec leur rhum de macération. Préchauffez le four à 400 F/200 C (T/7).
Découpez 8 disques de 15 cm de diamètre dans la pâte, étalée sur 3 mm d'épaisseur. Déposez de la compote sur une moitié des disques, jusqu'à 1 cm du bord. Rabattez la pâte dessus et soudez les bords humectés. Décorez avec des chutes de pâte, puis dorez les chaussons avec le ja! une d’oeuf.
Glissez les chaussons sur une plaque à pâtisserie humide et faites-les cuire pendant 25 minutes dans le four. Servez-les tièdes ou refroidis.
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