Chicons braisés
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Chicons braisés
Chicons braisés
_________
Portions: 6
Ingrédients:
125g de beurre
12 petites endives (chicons) ou 6 grosses sel et poivre
1 petit bouquet de persil haché menu
Préparation :
Beurrer un plat allant au four ou une casserole avec couvercle qui puissent contenir les endives (chicons) disposées côte à côte sur une couche. Enlever les feuilles externes. Passer chaque endive rapidement sous un jet d’eau, les disposer dans le plat, rajouter un peu d’eau, saler légèrement, poivrer, parsemer de petits morceaux de beurre. Couvrir avec du papier sulfurisé, du papier alu ou un couvercle. Braiser au four à 180°C pendant 25 à 30 minutes jusqu’à ce que les endives soient tendres. Ajouter le persil et servir.
Commentaires :
Astuces
- Renoncer à acheter les endives quand les feuilles sont fanées, vertes ou quand les bords commencent à noircir. L’endive de qualité ( chicon de terre) est fine, ferme au toucher, ses feuilles sont d’une belle couleur ivoire immaculée. Conserver ce légume au frais et dans l’obscurité.
- Au moment d’enlever la couche externe de feuilles, extraire du cœur un cône de 3 cm environ: c’est là que sont concentrées les substances amères. Préparer les endives au dernier moment, car elles s’altèrent à l’air.
- A la fin de la cuisson laisser brûler TRES légèrement les chicons: cela ote l'amertume aux plat. Dans le même régistre, on peut ajouter un demi morceau de sucre avant la cuisson.
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Portions: 6
Ingrédients:
125g de beurre
12 petites endives (chicons) ou 6 grosses sel et poivre
1 petit bouquet de persil haché menu
Préparation :
Beurrer un plat allant au four ou une casserole avec couvercle qui puissent contenir les endives (chicons) disposées côte à côte sur une couche. Enlever les feuilles externes. Passer chaque endive rapidement sous un jet d’eau, les disposer dans le plat, rajouter un peu d’eau, saler légèrement, poivrer, parsemer de petits morceaux de beurre. Couvrir avec du papier sulfurisé, du papier alu ou un couvercle. Braiser au four à 180°C pendant 25 à 30 minutes jusqu’à ce que les endives soient tendres. Ajouter le persil et servir.
Commentaires :
Astuces
- Renoncer à acheter les endives quand les feuilles sont fanées, vertes ou quand les bords commencent à noircir. L’endive de qualité ( chicon de terre) est fine, ferme au toucher, ses feuilles sont d’une belle couleur ivoire immaculée. Conserver ce légume au frais et dans l’obscurité.
- Au moment d’enlever la couche externe de feuilles, extraire du cœur un cône de 3 cm environ: c’est là que sont concentrées les substances amères. Préparer les endives au dernier moment, car elles s’altèrent à l’air.
- A la fin de la cuisson laisser brûler TRES légèrement les chicons: cela ote l'amertume aux plat. Dans le même régistre, on peut ajouter un demi morceau de sucre avant la cuisson.
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