Boeuf bourguignon si simple...
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Boeuf bourguignon si simple...
Boeuf bourguignon si simple...
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Servir avec des pâtes, du riz, des pommes de terre ou de la purée et saupoudrer de gruyère râpé
Recette de cuisine 3.00/5
3.0/5 (2 votes)
0 Commentaires
67
Temps de préparation: >3h
Temps de cuisson: 2h30
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
1Kg de boeuf (moitié jarret (gélatineux), Moitié collier (sec) , 200G de carottes, 150G de lardons fumés (facultatif), 25Cl de vin rouge, (Bourgogne mais pas un grand cru), 20Cl d'eau, 20 Oignons grelots au vinaigre ou 1 oignon cru, 2 Clous de girofle, 1 Feuille de laurier, Un peu de farine, Poivre et sel.
Préparation:
Détailler le boeuf en bouchées et les fariner. Faire revenir les lardons dans une casserole assez large ou une cocotte avec les carottes épluchées et détaillées en rondelles ou en tronçons.
Y faire revenir la viande. Lorsqu'elle est dorée, ajouter les oignons grelots ou l'oignon émincé, le laurier, les clous de girofle, poivrer.
Verser le vin rouge, l'eau et laisser mijoter avec un couvercle 2h30 ou plus (c'est encore mieux) à feu doux. Corriger avec du sel ou non...
Servir avec des pâtes, du riz, des pommes de terre ou de la purée et saupoudrer de gruyère râpé. Saucer !!!
Plat excellent réchauffé !!!
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Servir avec des pâtes, du riz, des pommes de terre ou de la purée et saupoudrer de gruyère râpé
Recette de cuisine 3.00/5
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Temps de préparation: >3h
Temps de cuisson: 2h30
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
1Kg de boeuf (moitié jarret (gélatineux), Moitié collier (sec) , 200G de carottes, 150G de lardons fumés (facultatif), 25Cl de vin rouge, (Bourgogne mais pas un grand cru), 20Cl d'eau, 20 Oignons grelots au vinaigre ou 1 oignon cru, 2 Clous de girofle, 1 Feuille de laurier, Un peu de farine, Poivre et sel.
Préparation:
Détailler le boeuf en bouchées et les fariner. Faire revenir les lardons dans une casserole assez large ou une cocotte avec les carottes épluchées et détaillées en rondelles ou en tronçons.
Y faire revenir la viande. Lorsqu'elle est dorée, ajouter les oignons grelots ou l'oignon émincé, le laurier, les clous de girofle, poivrer.
Verser le vin rouge, l'eau et laisser mijoter avec un couvercle 2h30 ou plus (c'est encore mieux) à feu doux. Corriger avec du sel ou non...
Servir avec des pâtes, du riz, des pommes de terre ou de la purée et saupoudrer de gruyère râpé. Saucer !!!
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