Poulet à la haïtienne
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Poulet à la haïtienne
Poulet à la haïtienne
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Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 47 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
Poulet à la haïtienne ,
Pour rester dans une petite note exotique une recette toute simple et délicieusement épicée ,
Pour 4 pers :,
Préparation : 20 mn ,
Cuisson : 60 mn ,
Il faut :,
2 cas d'huile d'olive ,
4 pilons et 4 cuisses de poulet ( env 1.8 kg ),
1 gros oignon , taillé en fines tranches ,
2 gousses d'ail taillées également en fines tranches ,
1 poivron rouge ,
1 poivron jaune ,
1 poivron vert tous trois taillés en lamelles ,
1 cas de farine,
500 ml de bouillon de volaille ,
1 càc de thym frais effeuillé ,
1 feuille de laurier,
2 cas de sauce chili " douce ",
1 càc de sel ,
1/2 cas de poivre noir moulu de frais ,
500 g de tomates , pelées et coupées en tranches " ou une boite de 500 g de tomates " ,
Préparation:
Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte en fonte, ajoutez les morceaux de poulet et faites -les dorer sur toutes les faces puis réservez ces morceaux dorés sur une assiette.
Dans la même cocotte, faites fondre l'oignon ; l'ail et les poivrons, puis y ajouter 1 cas de farine et laisser cuire pour 2 mn sans jamais cesser de remuer.
Versez progressivement le bouillon de volaille, portez à ébullition et faites cuire à découvert sans cesser de remuer, jusqu'à obtention d'une sauce liée.
Ajoutez le thym ; le laurier ; la sauce chili ; sel ; poivre ; les tomates puis les morceaux de poulet, celui-ci doit être juste recouvert par le bouillon.
Portez à ébullition, puis baissez le feu, couvrez et laissez cuire pour 45 mn à feu doux.
J'ai servi ce plat avec du riz blanc très cuit.
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Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 47 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
Poulet à la haïtienne ,
Pour rester dans une petite note exotique une recette toute simple et délicieusement épicée ,
Pour 4 pers :,
Préparation : 20 mn ,
Cuisson : 60 mn ,
Il faut :,
2 cas d'huile d'olive ,
4 pilons et 4 cuisses de poulet ( env 1.8 kg ),
1 gros oignon , taillé en fines tranches ,
2 gousses d'ail taillées également en fines tranches ,
1 poivron rouge ,
1 poivron jaune ,
1 poivron vert tous trois taillés en lamelles ,
1 cas de farine,
500 ml de bouillon de volaille ,
1 càc de thym frais effeuillé ,
1 feuille de laurier,
2 cas de sauce chili " douce ",
1 càc de sel ,
1/2 cas de poivre noir moulu de frais ,
500 g de tomates , pelées et coupées en tranches " ou une boite de 500 g de tomates " ,
Préparation:
Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte en fonte, ajoutez les morceaux de poulet et faites -les dorer sur toutes les faces puis réservez ces morceaux dorés sur une assiette.
Dans la même cocotte, faites fondre l'oignon ; l'ail et les poivrons, puis y ajouter 1 cas de farine et laisser cuire pour 2 mn sans jamais cesser de remuer.
Versez progressivement le bouillon de volaille, portez à ébullition et faites cuire à découvert sans cesser de remuer, jusqu'à obtention d'une sauce liée.
Ajoutez le thym ; le laurier ; la sauce chili ; sel ; poivre ; les tomates puis les morceaux de poulet, celui-ci doit être juste recouvert par le bouillon.
Portez à ébullition, puis baissez le feu, couvrez et laissez cuire pour 45 mn à feu doux.
J'ai servi ce plat avec du riz blanc très cuit.
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