chili texan 470cal
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chili texan 470cal
Chili texan 470CAL
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Préparation : 15 minutes
Cuisson : 2 heures 15 minutes
Pour 4 à 6 personnes
2 kg de paleron
Farine, pour saupoudrer
3 cuil. à soupe d'huile
2 oignons, hachés
4 gousses d'ail, écrasées
2 cuil. à soupe de cumin en poudre
1 cuil. à soupe de piment en poudre
750 ml de bouillon de bœuf
1. Eliminer la graisse et les nerfs de la viande puis la couper en cubes et la saupoudrer en roulant les cubes dans la farine.
2. Faire chauffer l'huile dans une grande casserole à fond épais. Faire dorer la viande par petites quantités puis la retirer; Verser les oignons et les faire revenir en remuant de temps à autre jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
3. Ajouter l'ail, le cumin et le piment en poudre en remuant pendant 1 minute. Mettre la viande et verser le bouillon en remuant pour bien mélanger les épices et les jus de cuisson au fond de la casserole.
4. Porter à ébullition, réduire à feu très doux, couvrir et laisser cuire 1 heure 30. Remuer de temps à autre, en raclant bien le fond de la casserole. Retirer le couvercle et laisser cuire 30 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe. Servir avec du riz.
VALEUR NUTRITIONNELLE PAR PORTION (6)
Protéines 70 g, lipides 20 g, glucides 5 g, fibres 1g, cholestérol 220 mg, 1980 kj (470 cal)
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Préparation : 15 minutes
Cuisson : 2 heures 15 minutes
Pour 4 à 6 personnes
2 kg de paleron
Farine, pour saupoudrer
3 cuil. à soupe d'huile
2 oignons, hachés
4 gousses d'ail, écrasées
2 cuil. à soupe de cumin en poudre
1 cuil. à soupe de piment en poudre
750 ml de bouillon de bœuf
1. Eliminer la graisse et les nerfs de la viande puis la couper en cubes et la saupoudrer en roulant les cubes dans la farine.
2. Faire chauffer l'huile dans une grande casserole à fond épais. Faire dorer la viande par petites quantités puis la retirer; Verser les oignons et les faire revenir en remuant de temps à autre jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
3. Ajouter l'ail, le cumin et le piment en poudre en remuant pendant 1 minute. Mettre la viande et verser le bouillon en remuant pour bien mélanger les épices et les jus de cuisson au fond de la casserole.
4. Porter à ébullition, réduire à feu très doux, couvrir et laisser cuire 1 heure 30. Remuer de temps à autre, en raclant bien le fond de la casserole. Retirer le couvercle et laisser cuire 30 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe. Servir avec du riz.
VALEUR NUTRITIONNELLE PAR PORTION (6)
Protéines 70 g, lipides 20 g, glucides 5 g, fibres 1g, cholestérol 220 mg, 1980 kj (470 cal)
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